Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Desain Mobil James Bond Berujung Gugatan Rp 1,3 Triliun Ke Aston Martin

Desain Aston Martin DB10 di film James Bond: Spectre dituduh menjiplak. Aston Martin pun kini digugat Rp 1,3 triliun.
Berita
Rabu, 6 Januari 2016 14:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Desainer ternama Henrik Fisker baru saja mengajukan gugatan ke pengadilan sebesar US$ 100 juta atau setara Rp 1,3 triliun untuk Aston Martin. Pasalnya, punggawa rumah desain Fisker Automotive Inc ini merasa hasil karyanya dijiplak oleh Aston Martin. 

Permasalahannya dimulai sudah agak lama. Bersama Aston Martin, Fisker mempersiapkan supercar bernama Force 1 yang akan mengawali rencananyanya meluncur Januari ini di Detroit Motor Show 2016. Sesuai perjanjian, proyek itu bakal dilaksanakan bersama hingga selesai. Begitu pengakuan Fisker. 

Namun Fisker bercerita kalau tiba-tiba Aston Martin membatalkan kerja sama begitu saja. Lebih parah lagi menurutnya, desain sketsa Force 1 hasil karya Fisker mirip dengan DB10 yang digunakan pada film James Bond terbaru. Dengan kejadian ini, sang desainer kondang ini menganggap bahwa dirinya sudah dicurangi. 

"Aston Martin sedang mencoba mengintimidasi saya untuk menutupi menyelamatkan keuangan dan produk mereka. Saya dengan tegas menolak intimidasi itu dan tetap pada gugatan," jelas Fisker. seperti dilansir Carscoops (6/1).

BACA JUGA

Fisker sendiri pernah bekerja di Aston Martin sejak tahun 2001 hingga 2004, dan sebelumnya di BMW.


Tags Terkait :
Aston Martin Db10 Fisker
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Aston Martin James Bond Ini Akan Dirilis Ulang Terbatas, Harganya Tembus Rp 49 Miliar

Aston Martin DB5 Goldfinger rencananya akan dirilis ulang sebanyak 25 unit.

5 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin James Bond Akan Diproduksi Lagi. Harga Rp 49 Miliar!

Aston Martin DB5 menjadi salah satu mobil klasik yang ikonik.

5 tahun yang lalu


Berita
RIP Sean Connery. Mobil-Mobil Inilah Yang Digunakannya Saat Berperan James Bond

Sean Connery berperan sebagai James Bond dalam enam judul film

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Bekas James Bond ini Dilelang Seharga RP 85 Miliar

Ini adalah Aston Martin DB5 yang digunakan oleh James Bond pada film Goldfinger.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu