Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dengan Harga Mobilio Facelift, Anda Dapat Pilih Juga 3 Produk Honda Ini

Honda baru saja meluncurkan Mobilio facelift, harganya pun naik Rp 4 jutaan, hingga mencapai Rp 234,5 juta untuk RS CVT. Namun dengan budget serupa Anda dapat bawa pulang 4 tipe Honda yang lain, lho.
Berita
Minggu, 24 Januari 2016 08:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda baru saja meluncurkan Honda Mobilio facelift, yang  mendapat perubahan lumayan banyak, terutama disisi interior. Harganya pun naik Rp 4 juta, sehingga mencapai Rp 234,5 juta untuk varian termahal RS CVT. Lantas jika Anda punya budget sekitar Rp 230 jutaan dan ingin meminang Honda, apakah alternatif hanya Mobilio RS CVT? Ternyata tidak.

Di angka ini, ternyata irisan produk Hondanya sangat banyak. Setidaknya 3 model lain bisa dibawa pulang dengan dana serupa. Di kisaran harga Rp 230 - 240 juta Anda dapat meminang 3 mobil lansiran Honda lainnya, yaitu aitu Jazz S CVT yang dibanderol Rp 238 juta, BR-V E M/T seharga Rp 236,5 juta serta Honda Freed Alpha yang dilabel Rp 227,5 juta.

Berita baiknya, menurut tenaga penjual Honda di Jakarta Barat yang kami hubungi. Pada Honda Jazz Anda bisa mendapatkan diskon yang lumayan besar, sehingga bukan tak mungkin dengan budget tak lebih dari Rp 240 juta Anda sudah bisa memboyong Honda Jazz RS CVT yang sekarang dibanderol Rp 260 juta. Oh iya, untuk Honda Mobilio serta BR-V ada sedikit perbedaan harga jika Anda memilih warna selain putih.

Keempat mobil yang bisa Anda boyong di harga Rp 230 jutaan ini juga mempunyai mesin mirip yakni 4 silinder 1.500cc i-VTEC yang bertenaga 118 dk untuk Mobilio, BR-V, Freed serta 120 dk pada Jazz. Hanya berbeda hanya dari settingan komputernya saja.

BACA JUGA

Untuk lengkapnya, inilah daftar harga resmi 4 model Honda tersebut per Januari 2016 (Jabodetabek)


HONDA MOBILIO
Honda Mobilio Tipe S M/T Rp.180.500.000

Honda Mobilio Tipe E M/T Rp.201.000.000

Honda Mobilio Tipe E CVT Rp. 212.000.000

Honda Mobilio Tipe E CVT Prestige Rp 221.500.000

Honda Mobilio Tipe RS M/T Rp 224.000.000

Honda Mobilio Tipe RS CVT Rp 234.500.000

*Selain Tipe RS, khusus Special Colour ditambah Rp 1 juta*


HONDA BR-V

Honda BR-V Tipe S M/T Rp.226.500.000

Honda BR-V Tipe E M/T Rp.236.500.000

Honda BR-V Tipe E CVT Rp. 246.500.000

Honda BR-V Tipe E CVT Prestige Rp 261.500.000

*Khusus Special Colour ditambah Rp 1,5 juta*


HONDA JAZZ

All New Honda Jazz A M/T Rp.209.500.000

All New Honda Jazz S M/T Rp.228.000.000

All New Honda Jazz S CVT Rp. 238.000.000

All New Honda Jazz RS M/T Rp 250.000.000

All New Honda Jazz RS CVT Rp 260.000.000


HONDA FREED

Freed A Rp.227.500.000

Freed SD Rp.272.500.000

Freed PSD Rp.294.500.000

Galleri Foto : Dengan Harga Mobilio Facelift, Anda Dapat Pilih Juga 3 Produk Honda Ini


Tags Terkait :
Honda Mobilio Br-v Jazz Freed
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

3 hari yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

2 minggu yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Honda 0 Debut Dunia, Berencana Hadir Ke Indonesia 2026

Honda pertama kalinya memperlihatkan mobil listrik konsep mereka ke pentonton ramai.

1 tahun yang lalu


Berita
Pameran Kendaraan Elektrik Terbesar Di Indonesia Akan Kembali Digelar 29 April Hingga 4 Mei 2025

PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) akan kembali digelar pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Suzuki Melihat Persaingan Mobil Listrik Saat Ini, 'Tidak Perlu Buru-Buru'

Suzuki memiliki beberapa varian hybrid yang masih diminati hingga saat ini. Kehadiran EV dengan biaya produksi yang tinggi belum tentu membuat penjualan mereka meningkat.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Isuzu Fokus Di Segmen Logistik

Segmen dari jejak legenda Panther ditinggalkan?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu