Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go+ Panca Siap Tambah Fitur, Ini Bocorannya

Menghadapi gempuran Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Datsun menyiapkan ubahan luar dalam untuk Go+ Panca. Apa saja?
Berita
Selasa, 9 Agustus 2016 06:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menghadapi gempuran Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Datsun menyiapkan ubahan luar dalam untuk Go+ Panca. Seluruh penyegaran Datsun Go+ Panca tersebut akan ditampilkan di GIIAS 2016.

Kami telah memberitakan kemarin kalau mereka akan menambah warna baru yakni Ruby Red. Tak lama setelah berita itu dirilis, seorang pembaca menghubungi kami via email dan mengkonfirmasi berita tersebut. Pria orang dalam Datsun yang tak ingin disebut namanya itu membenarkan kalau warna Ruby Red akan hadir. Bukan hanya di Go+ Panca, tapi juga di Go Panca 5-seater.  

"Untuk Go+ Panca, warna Bronze dihilangkan," tuturnya. Jadi pilihan warna tetap 5 karena digantikan warna merah itu. "Sedangkan di Go Panca pilihan warna ditambah menjadi 6."

Datsun Go+ Panca Ruby Red

Selain mengomentari warna, ia juga membocorkan sejumlah penambahan fitur yang disiapkan Datsun. Pertama adalah jok baris kedua yang bisa dilipat semuanya, bukan hanya sandaran seperti saat ini. Mekanisme pelipatan ini sebenarnya sudah ada di India tapi baru akan diaplikasikan di Indonesia via ubahan ini.

BACA JUGA

Bisa dibilang, pelipatan jok kedua ini akan memudahkan akses ke baris ketiga. Tapi berhubung tak ada ubahan dimensi apapun, duduk di belakangnya akan tetap sangat sempit bagi Anda yang bukan anak-anak lagi.

Pelipatan bangku kedua akan seperti ini

"Ubahan lainnya adalah antena radio," tambah sumber kami tersebut. "Kalau sebelumnya ada pilar A, maka nanti akan dipindah ke atap bagian depan seperti Nissan Grand Livina." Perubahan ini terbilang kecil, tapi setidaknya meninggalkan kesan desain yang usang.

Perbaikan fitur berikutnya adalah sabuk pengaman di jok kedua. Jika sebelumnya ia menggunakan model 2 titik manual, maka sekarang Datsun memberikan sabuk pengaman 3 titik. Meski begitu, sumber kami tak menyebut ada ubahan untuk sistem sabuk pengaman di baris ketiga.

Kami belum mengetahui apakah ada ubahan lain di eksterior, karena sumber kami bilang kalau Datsun facelift ini bakal diluncurkan di GIIAS. Kata-kata facelift itu bisa memiliki arti ada ubahan detail luar. Tapi setidaknya, tanpa ubahan detail luar pun langkah Datsun memperbaiki Go+ Panca layak diapresiasi.

Meski kalau boleh jujur ada beberapa hal kecil yang mestinya bisa dilakukan lagi. Seperti memberi power windows di baris kedua, memberi headrest layak di belakang atau memberi wiper kaca belakang.

Apakah bocoran ini benar? Atau jangan-jangan ada tambahan perubahan lain? Kita saksikan bersama di GIIAS 2016 pada 11-21 Agustus mendatang. 


Tags Terkait :
Datsun Go Panca Go+ Panca
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Go+ Sampai 100.000 KM

Siak rincian biaya servis berkala Datsun Go+ dari 10.000 km sampai 100.000 km di artikel berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Indonesia Hentikan Produksi Bukan Karena COVID-19

Belakangan ini banyak produsen mobil bukan hanya di Indonesia, yang menutup atau menghentikan produksinya karena pandemi virus corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Datsun Andalkan Produknya yang Semua Tersedia Dengan CVT

Datsun Indonesia berfokus untuk memperkuat line up produk bermesin 1.200 cc-nya.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Panca CVT Meluncur di Medan, Lebih Mahal Hampir RP 20 Juta

Kendati demikian, pihak Datsun Indonesia tetap yakin LCGC 3 baris bangku bertransmisi matic-nya ini bisa memikat konsumen Sumatera Utara. 

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Panca Kini Tersedia Pilihan CVT, Mulai Dari RP 137 Jutaan

Untuk yang penasaran, Datsun juga mempersilakan masyarakat menjajal GO+ Panca CVT ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

37 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

52 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu