Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Hadirkan Oli Sintetik Untuk Sigra, Ini Harga dan Alternatifnya

Daihatsu Sigra wajib pakai oli 0W-20 berbahan sintetik, produsennya pun sudah menyiapkan oli rekomendasi yang tergolong murah. Bahkan jika masih kemahalan ada alternatifnya!
Berita
Senin, 10 Oktober 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihastu Sigra yang bermesin 1.200 dan 1.000 cc ternyata mesti menggunakan oli dengan kekentalan (viskositas) cukup encer. Yakni 0W-20, tapi Astra Daihatsu Motor selaku produsen LCGC 7 penumpang itu menjamin harganya tetap ekonomis.

"Harga oli genuine untuk Sigra tetap terjangkau. Yang 0W-20 harganya Rp 120 ribu pe rliter," tukas Amelia Tjandra, Marketing Director ADM yang bertemu OtoDriver bulan lalu. Amelia menyebut bahwa oli khusus untuk Sigra itu sudah bisa didapat oleh konsumennya di bengkel-bengkel resmi Daihatsu.

ADM merekomendasikan ganti oli tiap 10.000 KM

Oli tersebut bahkan tergolong canggih karena dalam kemasannya tertera bahwa sudah berbahan sintetis. Nah, jika konsumennya masih merasa harga diatas kemahalan, ADM masih memberi alternatif yang lebih murah. 

"Ada yang tipe 5W-30 harganya Rp 92 ribu perliter," terang Amelia Tjandra. Harga membawa rupa, untuk tipe 5W-30 ini belum berbahan dasar sintetis. Bagian teknis ADM pun buka suara mengenai penggunaan kedua oli ini.

BACA JUGA
Lebih murah dari oli merek lain

"Ya sebaiknya pakai yang 0W-20 saja. Karena mesin Sigra sudah modern, butuh oli dengan tingkat kekentalan yang baik untuk mengakomodir tingkat presisi mesinnya," tukas Anjar Rosjadi, Technical Service Executive Coordinator ADM dalam kesempatan yang sama. Walau jika tetap mau pakai yang 5W-30 , Daihatsu menjamin tak sampai mengubah keawetan mesinnya.

Anjar menambahkan, jika dibanding pelumas merek lain harga oli sintetik milik Sigra tergolong mahal. "Oli 0W-20 berspesifikasi sintetik merek lain bisa menyentuh Rp 160 ribuan, jadi lebih baik pakai oli rekomendasi kami saja," seru Anjar tanpa sebut merek yang dimaksud.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra Oli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

8 bulan yang lalu


Berita
Pemkab Sidoarjo Beri Apresiasi Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat

Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo mendapatkan apresiasi dari Pemda Sidoarjo, berikan kontribusi positif masyarakat

1 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Mobil Daihatsu Modifikasi Hadir Di Acara Ini, Prioritaskan Unsur Safety

Tak sedikit pemilik mobil ingin memodifikasi mobilnya, namun harus diingat juga batasan aman dan rasional

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

15 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

20 jam yang lalu