Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cina Larang Gadis SPG Di Pameran Otomotif

Beijing Motor Show 2016 Mei nanti akan minus gadis cantik SPG. Pihak penyelenggara pameran membuat keputusan ini agar para pengunjung lebih fokus kepada produk yang dipamerkan.
Berita
Sabtu, 23 April 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pameran otomotif yang memamerkan beragam mobil-mobil terbaru nan canggih makin seru dengan pemandangan indah dari para SPG. Selain menjadi penyemarak tiap stand, kehadiran para wanita cantik ini juga membantu pengunjung mengetahui informasi mobil yang dipajang.

Tapi ternyata Beijing Motor Show mulai tahun ini melarang kehadiran SPG di tiap pameran otomotif. Seperti yang dilansir berbagai media Cina, pihak penyelenggara pameran membuat keputusan ini agar para pengunjung lebih fokus kepada produk yang dipamerkan.

Bagi pengunjung yang hadir bersama keluarga juga diharapkan tidak perlu risih untuk datang dan mendekati mobil-mobil yang sedang dipamerkan. Dengan begitu justru penyelenggara yakin jumlah pengunjung pameran akan bertambah.

Maka jika anda berencana mengunjungi Beijing Motor Show 2016 Mei mendatang, dipastikan tak akan menemui bidadari pameran lagi alias para sales promotion girl (SPG). Bukankah tujuan ke pameran otomotif memang untuk melihat mobil?

BACA JUGA

Hmmm, patutkah dicontoh Indonesia, atau justru banyak yang protes?


Tags Terkait :
Beijing Motor Show SPG
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cina Larang Gadis SPG Di Pameran Otomotif

Beijing Motor Show 2016 Mei nanti akan minus gadis cantik SPG. Pihak penyelenggara pameran membuat keputusan ini agar para pengunjung lebih fokus kepada produk yang dipamerkan.

10 tahun yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

1 hari yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud SUV Off-Road Pertama Hongqi

Hongqi resmi mengumumkan nama G919 untuk SUV off-road pertamanya.

1 hari yang lalu

Berita
Rangka Baru Dari BYD, Memungkinkan Yangwang U8L Bisa Angkat Beban Seberat 12 Ton

BYD

1 hari yang lalu

Berita
Xpeng Ungguli Tesla, Produksi Masal Robotaxi Segera Dimulai

Xpeng mengungguli Tesla dalam pengembangan Robotaxi dengan memanfaatkan model GX yang sudah ada, sehingga mampu memangkas biaya dan segera memulai produksi massal.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

19 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu