Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Car Free Night di Jakarta Saat Malam Tahun Baru, Ini Alternatifnya

Malam pergantian tahun baru 2016 ke 2017, akan diadakan Malam Bebas Kendaraan Bermotor (MBKB) di pusat kota Jakarta. Simak pengalihan arus lalu lintasnya berikut ini.
Berita
Sabtu, 31 Desember 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perayaan malam tahun baru di ibu kota DKI Jakarta dipastikan akan berpusat di sekitar bundaran HI sampai Monas, Jakarta Pusat. Maka bagi Anda yang akan melintasi jalan tersebut hendaknya mengetahui area mana saja yang ditutup.

Karena pada malam pergantian tahun baru 2016 ke 2017, akan diadakan Malam Bebas Kendaraan Bermotor (MBKB). Penutupan jalan bagi kendaraan bermotor ini berlaku di sepanjang jalan Jenderal Sudirman dan jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, mulai pukul 17.00 hari ini hingga 1 Januari pukul 02.00.

Tapi untuk mensiasati adanya MBKB, TMC Polda Metro Jaya memberikan alternatif jalan agar terhindar dari daerah di atas. Melalui akun Facebook resmi TMC Polda Metro Jaya (28/12), diinformasikan rekayasa lalulintas sebagai berikut ini.

1. Dari Utara ke Selatan titik pengalihan arus lalu lintas di Traffic Light Harmoni.
Kendaraan dari Jl. Hayam Wuruk yang akan mengarah ke Merdeka Barat dialihkan ke Jl. Juanda - Pasar baru - Gunung Sahari atau ke Lapangan Banteng - Merdeka timur - Tugu Tani - dan seterusnya.

2. Kendaraan dari Jl. Veteran Raya yang akan mengarah ke Jl. Merdeka Utara diluruskan ke Harmoni - Jl. Suryopranoto atau Jl. Gajah Mada.

3. Kendaraan dari Jl. Merdeka Timur yang akan mengarah ke Jl. Merdeka Utara dialihkan ke Jl. Perwira - Tugu Adipura Pasar Baru - Jl. Gunung Sahari atau Veteran Raya - Harmoni - Jl. Suryopranoto atau ke Jl. Gajah Mada.

4. Kendaraan dari Tugu Tani yang akan mengarah ke Jl. MH. Thamrin diarahkan ke Jl. Merdeka Timur - Jl. Perwira - Pasar Baru - dan seterusnya.

5. Akses jalan yang menuju Jl. Jend. Sudirman - Jl. MH. Thamrin akan dibalik arahkan baik yang dari sisi barat ke timur atau sebaliknya.

6. Kendaraan dari Pancoran mengarah Sudirman akan dialihkan ke arah selatan Jl. Jend. Sudirman - Senopati dan seterusnya atau diluruskan ke arah Slipi.

6. Kendaraan dari Slipi mengarah ke Jl. Jend. Sudirman diluruskan ke arah Rasuna Said dan seterusnya.

7. Kendaraan dari Jl. Pattimura atau Jl. Sisingamangaraja di alihkan ke barat ke Jl. Gatot Subroto atau ke timur arah Pancoran.

8. Apabila terjadi kepadatan lalin di sekitar Semanggi maka pengalihan arus lalin akan dilaksanakan di Bundaran Senayan. Kendaraan dari Jl. Pattimura/Senopati/Jl. Sisingamangaraja dialihkan ke Jl. Asia Afrika - Pakubuwono - dan seterusnya.

9. Demikian juga arus lalu lintas yang dari Jalan Tol akan disesuaikan dengan distribusi arus serta menyesuaikan perkembangan dilapangan.


Tags Terkait :
Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

Di mulai dari GT Kalikangkung ke arah barat. Ketahui kapan waktu one way arus balik.

7 bulan yang lalu

Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

Tetap waspada arus balik di hari Minggu

1 tahun yang lalu


Berita
Jumlah Kendaraan Bermotor Di Jakarta Bulan Ini: 24 Jutaan Unit

Butuh akselerasi luar biasa untuk pertumbuhan moda transportasi massal dan revolusi manajemen lalu lintas

1 tahun yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

1 tahun yang lalu


Tips
Pelajaran Dari Kecelakaan Km 58 Dan Km 370: Pengemudi Tidak Boleh Kelelahan

Jika abai berpotensi menimbulkan korban jiwa

1 tahun yang lalu


Berita
Microsleep : Bahaya Laten Pengemudi Di Jalan Tol

Tetap harus difasilitasi istirahat yang cukup

1 tahun yang lalu


Berita
Rosalia Indah Keluar Jalur Di Tol, 7 Penumpang Tewas

Pengemudi diduga kelelahan dan mengantuk

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Tol Luar Jawa Juga Padat Di Musim Mudik 2024

Manfaatkan sarana istirahat demi keselamatan perjalanan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

3 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

17 jam yang lalu