Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Z4 Akhiri Usianya Dengan Varian Spesial

Setelah tujuh tahun diperkenalkan ke publik, akhirnya produksi BMW roadster Z4 (E89) berhenti. Mereka menandainya dengan varian spesial.
Berita
Selasa, 30 Agustus 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah tujuh tahun diperkenalkan ke publik, akhirnya produksi BMW roadster Z4 berkode bodi E89 harus berhenti. Di saat BMW sedang mempersiapkan pengumuman ini, mereka merilis sebuah edisi penutup dari BMW Z4 sDrive 35is yang diberi warna Valencia Orange Metallic. Warna tersebut sengaja dipilih karena menjadi salah satu pilihan warna yang mencolok untuk sebuah sports car.

Karena Z4 generasi ini memang tidak pernah hadir dalam varian M, maka dari itu edisi penutup ini dipilih menggunakan mesin yang paling bertenaganya yaitu mesin 3.000 cc TwinPower turbo yang bertenaga 335 dk dengan torsi 500 Nm. Mesin tersebut disandingkan dengan transmisi 7 percepatan dual clutch yang sama seperti yang ada di M3. Akhirnya gabungan mesin transmisi tersebut membuat Z4 ini mampu melesat 0-100 km/jam dalam waktu 4,5 detik saja.

Dengan berhentinya produksi Z4 ini berarti memang BMW akan menghadirkan sebuah roadster barunya yang sudah digembar gemborkan mengususung nama Z5 berkode bodi G29. Kemungkinan besar Z5 ini adalah mobil yang dikembangkan bersama dengan Toyota, dan akan memiliki kembaran bernama Toyota Supra. Kedua mobil ini akan diproduksi di pabrik Magna Steyr di Austria.

BMW Z4 berkelir Valencia Orange Metallic ini menjadi edisi terakhir

Tags Terkait :
BMW Z4
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Supra MK5 Sudah Divonis Mati, Tapi Penjualannya Malah Melonjak

Toyota telah mengetok palu untuk menghentikan produksi GR Supra. Namun kemudian reaksi pasar cukup mengejutkan. Generasi V Supra ini mengalami lonjakan permintaan.

2 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu