Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, 29 Mobil Jepang Mendatang Siap Pakai Spion Digital

Melihat spion cermin akan jadi hal kuno. Jepang kabarnya siap memproduksi 29 mobil baru dengan spion digital yang citranya dapat dilihat via layar multimedia.
Berita
Minggu, 10 Juli 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kaca spion yang mengandalkan cermin untuk memantau keadaan di belakang mobil saat mengemudi sepertinya segera tergerus kemajuan teknologi. Hal itu terbaca dari kesiapan Jepang menjadikan kamera untuk menggantikan fungsi cermin di spion mobil produksi massal.

Biasanya, spion model ini hanya dipakai di mobil konsep, namun kini segera berubah. Melihat spion bercermin tak lama lagi akan jadi hal kuno. Gagang spion akan sangat sipit dan hanya menjadi rumah dari kamera. Sedangkan citranya bisa dilihat pengemudi melalui layar multimedia di kabin.

Dilansir Motor1 (5/7) lalu, pemerintah Jepang telah menyetujui penggunaan kamera di sisi luar sebagai peranti untuk menangkap visual pengganti peran cermin spion. Ichikoh Industries akan jadi pionir pembuat spion digital ini dengan memasok perangkat kamera eksternal mulai Agustus mendatang.

Disebutkan pula vendor ini menargetkan akan memasok 29 mobil baru yang dijual di Jepang untuk memakai kamera eksternal pada 2023 sebagai pengganti spion. Sayang sampai berita ini diturunkan belum ada keterangan mobil apa saja yang akan pakai teknologi yang diklaim punya banyak keunggulan ini.

BACA JUGA
Spion sipit dengan kamera digital biasanya cuma ada di mobil konsep

Tidak hanya meningkatkan segi penampilan, kamera eksternal juga diprediksi bisa mengurangi bobot dan bisa lebih aerodinamis. Pengemudi juga tidak perlu repot melirik bagian luar dan cukup melihat layar monitor di bagian dalam.


Tags Terkait :
Kaca Spion Teknologi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebab Kaca Spion Pakai Cermin Cembung

Obyek yang tampak pada cermin spion sebenarnya lebih dekat dari yang sesungguhnya.

5 tahun yang lalu


Tips
Bukan Sekedar Hiasan, Ini Fungsi Kaca Cembung Tambahan

Kaca ini memberikan informasi visual yang lebih luas dan lebar untuk kondisi di belakang dan bahkan samping mobil.

6 tahun yang lalu


Berita
"Obyek yang Terlihat di Spion Lebih Dekat dari yang Sebenarnya"

Agar dapat menjangkau pandangan lebih luas, maka spion pakai kaca cermin khusus.

6 tahun yang lalu


Tips
Tips Reparasi Kaca Spion BMW dan Mercedes-Benz Harga Terjangkau

Bisa diganti dengan cermin putih yang lebih ekonomis atau ganti dengan cermin biru yang lebih mahal.

6 tahun yang lalu


Bus
Inilah Bodi Bus Baru Tentrem Untuk GIIAS 2023...

Tentrem pajang 5 unit bus

2 tahun yang lalu


Bus
'Grand Captain', Jagoan Karoseri Tentrem Di Ajang GIIAS 2023

Jagoan karoseri asal Malang ini makin 'agresif' saja

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Jual CX-60 Dengan Harga Mulai Rp 619 Jutaan, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-60 sudah dijual di Australia. Mobil ini juga kabarnya bakal dijual di Tanah Air dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Spion Dimulai Untuk Kebutuhan Balap

Spion saat ini menjadi bagian penting dari sebuah mobil

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

12 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu