Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Belum Lama Diluncurkan, Nissan Serena Generasi Terbaru Di Jepang Di-Recall

Belum lama diluncurkan dan dijual di Jepang, pihak Nissan melakukan recall pada Nissan Serena terbarunya
Berita
Jumat, 9 September 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Belum lama diluncurkan dan dijual di Jepang, pihak Nissan melakukan recall pada Nissan Serena terbarunya. Serena ini adalah model pertama Nissan yang memiliki fitur semi-otonom baru, termasuk fungsi start stop otomatis.

Nissan Serena terbaru tahun 2016

Seperti yang dikabarkan Reuters (7/9), Nissan melakukan penarikan kembali kepada 9.481 unit Serena yang mulai dijual sejak 24 Agustus 2016 terkait permasalahan pada fungsi idling stop system. “Permasalahan mengenai kecacatan yang terjadi ini, awalnya dilaporkan oleh salah satu dealer Nissan, di mana saat terjadi insiden, muncul percikan api kecil di bawah kap mesin,” ungkap pihak Nissan.

Sebagian besar kendaraan yang terkena recall  dalam proses pengiriman, atau masih tersimpan di dealer-dealer Nissan Jepang. Akibatnya, pihak Nissan juga menahan seluruh pengiriman mobil minivannya ini kepada para konsumen yang sudah membeli.

Tapi sudah ada 600 unit yang telah berada di tangan konsumen dan Nissan mengharapkan agar para konsumen cepat mengembalikan mobil tersebut ke dealer untuk diperbaiki.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nissan Serena
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Serena Meluncur Januari, Simak Bocorannya

Dalam gelaran Tokyo Auto Salon 2023, Nissan membawa berbagai model menarik salah satunya Serena terbaru.

3 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Bukti Nissan Indonesia Tetap Peduli Aftersales 

Ada pula penawaran suku cadang dan servis gratis bernama program Nissan Care Package.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Makin Eksis Di Sumatera Utara Dengan Resmikan Dealer Baru

Nissan dan Datsun secara resmi meluncurkan outlet terbarunya, Nissan Datsun SM Raja, di Medan, Sumatera Utara.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

5 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

7 jam yang lalu