Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ambil Alih Mazda, Ini Pernyataan Resmi Eurokars

Berikut kami sajikan pernyataan resmi dari Eurokars Group Indonesia setelah mereka mengambil alih Mazda.
Berita
Jumat, 14 Oktober 2016 22:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Eurokars Motor Indonesia yang mengambil alih pengelolaan Mazda di Indonesia akhirnya buka suara. Melalui siaran persnya, Eurokars Group juga sekaligus mengakui hubungan kedekatannya yang terjalin baik dengan Mazda Motor Corporation.

“Kemitraan antara Eurokars Group dan Mazda Motor Corporation dalam mendistribusikan mobil Mazda ke seluruh Indonesia merupakan perpanjangan dari kolaborasi erat yang saling menguntungkan dan memuaskan yang telah ada saat ini. Kami merasa sangat terhormat telah ditunjuk menjadi distributor di Indonesia yang merupakan pasar penting dan strategis dan merupakan pangsa ekonomi terbesar di Asia Tenggara dan memiliki peringkat tinggi di antara negara-negara top di wilayah ini dalam hal penjualan mobil," urai Karsono Kwee, Executive Chairman Eurokars Group dalam keterangan resminya (14/10).

Semua jaringan distribusi dari 45 dealer Mazda di Indonesia yang ada saat ini, secara resmi akan dialihkan dari PT Mazda Motor Indonesia ke PT Eurokars Motor Indonesia pada Februari 2017.

Google Images

Berikut adalah salah satu kutipan pernyataan Karsono Kwee yang ditulis dalam siaran pers yang kami terima. 

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Mazda Motor Corporation atas kesempatan berharga ini untuk masuk ke dalam kemitraan dengan mereka di pasar Asia penting yang lain dan bersama-sama kita bekerja untuk terus mendorong kesuksesan
dan popularitas dari mobil Mazda di belahan dunia ini."

"Kami sepenuhnya akan memanfaatkan seluruh pengetahuan, keahlian dan pengalaman yang telah kami dapatkan dari menjadi dealer mobil Mazda di Indonesia dan sebagai distributor mobil Mazda untuk pasar Singapura dan menjadikan Mazda sebagai salah satu Merk yang paling di minati di Indonesia."

Dan berikut ini adalah kutipan pernyataan Herbert Kwee, CEO Eurokars Group Indonesia yang ditulis dalam siaran pers yang kami terima. 

“Sejak tahun 2002, Eurokars Group telah berkomitmen untuk mengembangkan dan meningkatkan pasar otomotif di Indonesia dengan menawarkan kepada konsumen berbagai merek mobil berkualitas yang dapat memenuhi kebutuhan dan aspirasi mereka. Sebagai distributor mobil Mazda di Indonesia, kami akan berusaha sekeras mungkin, dengan pengalaman kami untuk memahami pasar, serta dengan pengetahuan kami yang mendalam mengenai Merk Mazda dan atribut produknya yang kami peroleh dari pengalaman kami sebagai dealer di Indonesia & Perth, Australia dan sebagai distributor di Singapura. Bersama dengan Mazda Motor Corporation, kami bertujuan untuk meningkatkan layanan pelanggan kami ke tingkat yang baru; memperluas lini produk kami, meningkatkan penjualan mobil Mazda dan mendorong penetrasi pasar di pasar yang berpotensi tinggi dan tinggi-hasil di Indonesia."


Tags Terkait :
Mazda Eurokars
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Debut Global di JMS 2025. Hadir Lebih Licin Dan Minimalis

Mazda CX-3 Gen III digadang-gadang bakal masuk Indonesia dalam waktu dekat

4 minggu yang lalu


Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Mulai Diproduksi, Model Elektrifikasi Yang Digadang Masuk Indonesia

Mazda EZ-60 sudah mulai diproduksi dan mencatat pemesanan 38 ribu unit

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

5 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

11 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 13 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

14 jam yang lalu