Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akibat Terlalu Percaya GPS, Toyota Yaris Ini Nyemplung Ke Danau

Global Positioning System (GPS) dirancang sebagai alat bantu. Tetapi bisa saja peranti ini malah menimbulkan masalah, seperti pada Toyota Yaris yang tercebur ke danau ini.
Berita
Kamis, 19 Mei 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Memang Global Positioning System (GPS) dirancang sebagai alat bantu manusia untuk mencari jalan atau alamat yang dituju. Tetapi bisa saja malah menimbulkan permasalahan, karena tidak akuratnya kordinat.

Salah satu contohnya adalah baru-baru ini yang terjadi di Georgian Bay, Kanada. Seorang wanita berusia 23 tahun justru mengalami petaka di jalanan. Bagaimana tidak, saat ia sedang mengikuti perintah yang diminta GPS untuk menuju alamat yang diituju malah membuat ia dan mobilnya, sebuah Toyota Yaris, terjun ke danau.

Hal ini terjadi akibat ia terlalu mempercayai apa yang diperintahkan oleh GPS. Ia memang lebih memilih untuk mempercayakan kepada GPS dikarenakan ia tidak tahu sama sekali daerah yang sedang dituju.

Menurut yang diberitakan ABC News hari Senin (16/5), sang wanita ini pun awalnya juga sempat bingung mengapa GPS-nya terus mengarahkan ke arah danau. Saat hal ini terjadi memang cuacanya dalam keadaan hujan deras dan membuat jarang pandang menjadi terbatas. Ditambah ia tidak mengetahui daerah yang dituju dan terlalu percaya GPS, akhirnya mobilnya terjun bebas ke danau.

BACA JUGA

Saat mobil tenggelam, wanita yang tidak disebutkan namanya ini berusaha menyelamatkan diri ke tepi danau. “Saat itu kondisi jalan gelap dan penuh badai di malam hari. Toyota Yaris tenggelam di bawah permukaan. Untungnya, wanita tersebut mampu membuka jendela dan berenang ke tepi,” kata petugas keamanan setempat, Katrina Rubinstein Gilbert.

Ada-ada saja.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Gps
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier, juara WRC 2025, hadir dengan spesifikasi Toyota GR Yaris edisi Sebastien Ogier: mode SEB 40:60 torsi, MORIZO, mesin 1.6L turbo, 0-100 km/jam 5,1 detik.

2 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Berita
"New" Toyota GR Yaris, Inden Bisa Ditambah...

Sudah datang sebanyak 20 unit, kalau kuota di 'batch' pertama habis akan bisa dibuka pesanan berikutnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu