Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

66.830 Unit Lexus Di-Recall, Software Pengereman Diduga Bermasalah

Sebanyak 66.830 unit Lexus di recall oleh Toyota di Tiongkok. Dan ini bukan kali yang pertama dalam beberapa waktu terakhir.
Berita
Senin, 26 Desember 2016 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota baru saja mengumumkan kampanye recall untuk 66.830 unit Lexus impor yang dibuat antara Juni 2014 hingga Desember 2016 di Tiongkok. 

Menurut yang diberitakan Reuters (16/12), perbaikan massal ini terkait masalah kemanan berkendara. “Masalah yang terjadi, terkait dengan adanya potensi kecacatan pada perangkat lunak di sistem pengereman mereka,” tulis keterangan resmi pihak General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine China.

Sebenarnya tahun lalu mobil Lexus di Tiongkok juga pernah mengalami masalah yang sama, tapi saat itu hanya 2.801 unit yang punya gangguan pada anti-lock braking systems (ABS). Model yang saat itu kena masalah adalah Lexus NX 200 dan NX 200t yang diproduksi pada 18 Desember 2014 dan 3 Februari 2015. 

Hal seperti ini bukan yang pertama kali menimpa Toyota di 2016 untuk pasar Tiongkok. Bulan Oktober 2016 lalu merek asal negeri Sakura ini menyatakan recall sekitar 5,8 juta mobil di Jepang, Eropa dan Cina, terkait masalah inflators airbag merek Takata.

Pemerintah Tiongkok menginstruksikan para konsumen agar segera menghubungi dealer, untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Mereka juga akan memastikan kalau unit yang dijual Lexus saat ini bebas dari kecacatan.


Tags Terkait :
Toyota Lexus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : POV Jadi Sultan, Mudik Dengan Lexus LM 500h Seharga Rp 3,4 Miliar

Harga Lexus LM 500h Rp 3,4 miliar, mobil termahal di Mudik In Style 2026. Pengalaman mudik nyaman ke Jawa Timur dengan kabin luas, mesin hybrid, dan fitur ADAS canggih.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

2 bulan yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

4 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

4 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

4 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

6 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

6 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

11 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

15 jam yang lalu