Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wah, Mobil Bermesin Bensin Dan Diesel Akan Mulai Dilarang Di 2050

Tinggal menunggu waktu sampai mobil berbahan bakar fosil hilang di muka bumi. Di 2050, delapan negara bagian AS dan empat negara Eropa akan melarang penjualannya.
Berita
Senin, 14 Desember 2015 16:50 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nampaknya para penggemar otomotif banyak yang akan sangat kecewa dengan keputusan ini. Beberapa Negara bagian di Amerika Serikat serta Eropa telah mengumumkan niat mereka untuk melarang pejualan mobil berbahan bakar bensin serta solar pada tahun 2050.

Seperti yang dilansir Car and Driver (13/12), Amerika Serikat menyatakan mengikuti mandat dari California. Dan akan melakukan penghentian penjualan mobil bensin serta diesel di New York, Rhode Island, Connecticut, Maryland, Oregon, Massachusetts, Kanada serta Vermont. Serta untuk Negara Eropa (ZEV alliance)  terdapat Jerman, Inggris, Norwegia dan Belanda.

 Hal ini dilakukan tak lain untuk menyelamatkan dunia, karena saat ini tingkat temperatur serta gas yang dihasilkan oleh kendaraan bermotor sudah meresahkan. Dengan dilarangnya mesin ini, otomatis akan mengurangi emisi CO2 sampai 40%.

Pada tahap ini Amerika Serikat serta Negara-negara Eropa tersebut sudah meloloskan undang-undang yang melarangnya. Tetapi masih belum jelas apakah mereka memiliki keberanian untuk menerapkannya. asalnya para produsen otomotif tentu akan menentangnya.

BACA JUGA

Tapi hal itu  tak mustahil terjadi, mengingat saat ini para produsen mobil sudah berlomba-lomba membuat mobil plug-in hybrid dan teknologi listrik. Dari yang bertenaga kecil hingga besar layaknya supercar. Namun harganya pun belum murah, apakah para masyarakat bisa menerimanya.


Tags Terkait :
Bensin Diesel Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu


Berita
Jetour Indonesia Siapkan Dua Model Baru di 2026, Salah Satunya EV?

Jetour menilai teknologi PHEV memberikan keseimbangan terbaik bagi konsumen SUV yang menginginkan efisiensi lebih baik tanpa mengorbankan tenaga.

1 hari yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Yang Akan Dapat Insentif Tahun Depan. Simak Daftar Harganya

Mobil bermesin hybrid kini juga mendapatkan insentif dari pemerintah.

11 bulan yang lalu


Berita
Baterai Santa Fe Hybrid Masih Impor Dari Korea Selatan, Ini Alasannya

Meski Santa Fe sudah diproduksi di dalam negeri. Namun batre mobil tersebut masih diimpor secara utuh dari Thailand. Apa penyebabnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Foton eView Dukung Hajatan Maraton Nasional

Langkah nyata ikut kurangi jejak karbon dalam perhelatan skala besar

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

52 menit yang lalu


Berita
Daihatsu Value Part, Suku Cadang Versi Terjangkau Resmi

Daihatsu Value Part: suku cadang non ori lebih murah yang disuplai vendor Daihatsu dan disetujui prinsipal Jepang, kualitas di bawah genuine parts.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

4 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD di Subang Masuk Tahap Persiapan Akhir, Produksi Ditargetkan Segera Berjalan

Pabrik BYD di Subang, Jawa Barat, memasuki tahap persiapan akhir. Produksi mobil listrik ditargetkan segera berjalan untuk pasar Indonesia dan regional.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

21 jam yang lalu