Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Wah, Mobil Ini Bisa Dikendalikan Lewat Pikiran

Otak kita ternyata kini bisa mengendalikan sebuah mobil. Chevrolet coba menciptakannya untuk membantu kaum cacat berkendara.
Berita
Sabtu, 8 Agustus 2015 12:30 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti yang dilakukan oleh ESPN Sport Science, dengan salah satu mantan pembalap Indy Sam Schmidt membuat eksperimen menggunakan pergerakan kepala untuk membawa mobil. Dan Chevrolet C7 Stingray menjadi bagian dalam percobaan yang beresiko tinggi ini. Memang, sistem ini bekerja melalui kamera yang dipasang di empat titik. Dengan kecepatan mencapai 170.000 mil per detik atau mendekati kecepatan cahaya.

Semuanya digerakkan oleh pikiran melalui mata dan mulut. bahkan, respon dari kedua indera tersebut membuat supercar bisa melesat layaknya petir yang menyambar. Namun, demi keselamatan, diberikan tambahan GPS yang memantau jalannya mobil. Jika mobil berjalan tidak sesuai dengan jalur atau memasuki gravel, otomatis komputer yang mengambil alih kemudi. 

Mungkin teknologi yang  di coba ini masih dalam mode Semi Autonomous Motorcar, Tetapi melihat hasil uji coba yang cukup menyakinkan, dipastikan masa mendatang orang yang mengalami kelumpuhan bisa mengendarai mobilnya hanya melalui pikiran dan indera yang ada. Nah, mari kita lihat video nya. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Chevrolet Indonesia
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Chevrolet Suburban, Nama Yang Muncul 9 Dekade Lalu Dan Masih Digunakan Hingga Saat Ini

Sejarah Chevrolet Suburban 91 tahun: Diproduksi sejak 1935 melalui 12 generasi, nama ikonik ini tetap eksis di bawah Chevrolet hingga kini.

3 minggu yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Berita
Mobil Langka Jensen Interceptor Terlahir Kembali, Sensasi Berkendara Analog

Jensen Interceptor GTX rilis 2026: Grand tourer baru dengan sasis aluminium, bodi handmade, mesin V8, dan fokus pengalaman berkendara analog murni.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu