Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Start Mazda Dari Smartphone

Mazda membuat aplikasi yang memungkinkan Anda mengoperasikan beragam fitur mobil dari jauh. Cukup pakai smartphone.
Berita
Selasa, 18 Agustus 2015 15:50 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam video berdurasi singkat ini, Mazda menunjukkan teknologi terbaru mereka, Mazda Mobile Start, yang memungkinkan penggunanya memakai smartphone untuk mengoperasikan fitur di Mazda. Tidak hanya untuk start mobil, cukup lewat ponsel Anda bisa mengaktifkan/membuka kunci pintu, menyalakan AC, mengaktifkan alarm, mencari lokasi parkir Mazda Anda dan beberapa lainnya. Semua bisa dilakukan dari jarak jauh karena menggunakan gelombang data dari provider smartphone.

Aplikasi ini bisa diunduh secara mudah dan dapat dieksekusi via iPhone ber-iOS 4.3 atau lebih dan ponsel Android 2.1 ke atas.Sayangnya untuk saat ini baru tersedia untuk pasar Amerika Serikat, Jepang dan Prancis. Karena di mobil juga mesti diberi modul khusus yang memungkinkan koneksi data. Lantas ada biaya juga. Konsumen Mazda diberi fasilitas ini gratis selama setahun pertama, lantas mereka harus membayar US$ 65 atau sekitar  Rp 900 ribu per tahun. Modulnya sendiri dihargai US$ 500 atau sekitar Rp 6,7 juta.

Namun setidaknya Mazda menunjukkan kalau mereka sudah memiliki fasilitas seperti mobil premium terbaru.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mazda Mobile Start
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Mazda EZ-6 (Euro NCAP)

Mazda EZ-6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 bulan yang lalu


Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 SUV Listrik Meluncur Agustus Di China, Indonesia Kapan?

Mazda EZ-60 merupakan hasil kolaborasi dengan Changan

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ6 Akan Masuk Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Mazda Indonesia segera memboyong model baru BEV dan PHEV.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

Setelah memperkenalkan sedan listriknya, Mazda kini menyebar teaser dari calon SUV listriknya yang dinamakan EZ-60.

7 bulan yang lalu


Berita
Kemungkinan Mazda EZ-6 Hadir Di Indonesia

Mazda masih menunggu respon konsumen Indonesia untuk mendatangkan mobil listrik yang baru-baru ini melakukan debut dunianya yakni EZ-6.

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 Resmi Meluncur di Tiongkok, Mazda Indonesia Tunggu Arahan Pusat

Mazda EZ-6 merupakan sedan listrik mewah yang hadir untuk pasar China. Simak spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 Jadi Model Global. Akan Masuk Ke Indonesia?

EZ-6 menawarkan dua pilihan yakni mobil listrik murni dan hybrid dengan range extender

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu