Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Bagaimana Rasanya Mengendarai Mobil Terburuk?

Mobil buatan 1951 ini dibuat tangan, beroda tiga, top speed 20 km/h. Cukup bisa dikatakan terburuk?
Berita
Rabu, 14 Oktober 2015 07:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah kendaraan dari museum Lane Moyor, Jerman dicoba dibangkitkan lagi untuk dikendarai. Situs Jalopnik berhasil memilih kendaraan yang dinobatkan sebagai "mobil terburuk". Mobil itu adalah Hoffmann buatan 1951

Ada beberapa alasan mengapa mobil tersebut divoting sebagai mobil terburuk; 

Bentuknya yang seperti rumah kura-kura. Bahkan lebih mirip kutu. Mungkin dimaksudkan agar bentuknya lebih streamline. Namun kenyatannya malah tidak simetris. Kelihatan mobil ini tidak melalui proses pabrikasi, semuanya terlihat handmade kecuali bagian mesin.

Mesin menggunakan ILO 200 cc single silinder 2 tak. Lucunya kendaraan ini hanya beroda tiga. Roda belakang bebannya lebih besar karena selain menggotong mesin di porosnya juga sebagai roda pembelok karena mobil ini menganut sistem rear wheel steering. Bisa dibayangkan, ruangan mesin dan poros belakang memakan 2/3 dari interior. Sempit sekali.

BACA JUGA

Yang lebih konyol, jarak pijak kanan-kiri lebih panjang daripada wheelbasenya, jelas ini bukan pakem yang pas dalam pembuatan sebuah mobil.

Bukan itu saja, asap kolong bawah juga bocor ke interior karena selang gas tidak presisi penempatannya.

Bagaimana rasa mengendarai mobil terburuk di dunia ini, simak videonya:


Tags Terkait :
Hoffman 1951 Mobil Terburuk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Bagaimana Rasanya Mengendarai Mobil Terburuk?

Mobil buatan 1951 ini dibuat tangan, beroda tiga, top speed 20 km/h. Cukup bisa dikatakan terburuk?

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

2 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

4 jam yang lalu


Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

20 jam yang lalu