Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Anjing Ini Dilatih Menyetir Dan Bisa!

Sejak dua tahun lalu Selandia Baru telah mengembangkan pelatihan kepada anjing untuk bisa menyetir kendaraan. Hasilnya? Silakan simak video unik ini.
Berita
Minggu, 18 Oktober 2015 00:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak dua tahun lalu sebuah lembaga di Selandia Baru telah mengembangkan pelatihan kepada anjing untuk bisa menyetir kendaraan, jauh sebelum autonomous didengung-dengungkan baru-baru ini.

Memang secara langsung kepintaran anjing menyetir tidak berhubungan dengan teknologi autonomous alias self-driving. Namun setidaknya para pelatih anjing sudah memikirkan bagaimana bila pemilik mobil sedang tidak dalam keadaan sanggup menyetir, maka bisa jadi anjing kesayangan menjadi andalan. Konsep ini cukup menarik.

Namun kami yakin, meskipun telah ditemukan anjing yang sangat ahli dalam menyetir, tidak akan lolos dalam undang-undang lalu lintas. Akan tetapi menarik juga bila kita lihat bagaimana keahliannya mengemudi.

Simak videonya;

BACA JUGA


Tags Terkait :
Anjing Menyetir Autonomous
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Anjing Ini Dilatih Menyetir Dan Bisa!

Sejak dua tahun lalu Selandia Baru telah mengembangkan pelatihan kepada anjing untuk bisa menyetir kendaraan. Hasilnya? Silakan simak video unik ini.

Berita | 10 tahun yang lalu


Tips
Begini Tips Aman Bawa Hewan Peliharaan di Mobil

drh. Rajanti bagikan tips aman bawa anabul naik mobil: hindari kaca terbuka, gunakan harness, dan pilih mobil dengan kabin tenang dan suspensi nyaman.

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Truk
Mack, Jagoan Asal Amerika

Belum dilirik oleh konsumen Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
20 Barang Ini Jangan Dibawa Saat Nonton Formula E

Masyarakat yang ingin menonton diminta memperhatikannya agar nantinya tak menjadi masalah saat di lokasi.

3 tahun yang lalu


Berita
SUV Akan Jadi Standar Mobil Patroli Polisi Modern. Ini Alasannya

Sedan kian tergilas tak seluwes SUV untuk digunakan sebagai mobil polisi

3 tahun yang lalu


Berita
Greyhound, Bus Paling Terkenal Di Kolong Jagad

Bus ini sering menghiasi film-film Hollywood

4 tahun yang lalu


Bus
Imut dan Menggemaskan, Begini Tampilan Bus Hino Poncho Bergrafis Kartun

Dalam kondisi standar sosok bus Hino Poncho memang terbilang imut. Tapi ternyata banyak Poncho yang dilabur dengan grafis kartun lucu.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Ajak Komunitas Pulang Kampung Bareng

Menjelang lebaran 2026, Daihatsu mengajak anggota komunitas untuk mudik bersama.

44 menit yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

1 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

3 jam yang lalu


Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

21 jam yang lalu