Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Land Cruiser Facelift Lebih Bertenaga

Toyota Land Cruiser kini tampilannya semakin modern dengan mesin V8 beroutput lebih besar.
Berita
Kamis, 12 November 2015 11:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Land Cruiser facelift 2016 baru saja mendarat di Dubai International Motor Show. Tapi kini di India juga menghadirkan Big SUV kelas premium tersebut. Begitu dikutip oleh media lokal IndianAutosBlog.

Sekilas tampilanya lebih elegan dan gagah berkat pelek desain terbaru. Tetap mengikuti jalur desain mobil-mobil Toyota sekarang. Seperti gril heksagonal berlabur krom serta headlamp lebih sipit. 

Buritan mempertahankan gurat desain yang masih identik seperti pendahulunya. Meski demikian lampu belakang memakai desain terbaru. SUV gagah ini juga menawarkan dua warna pilihan untuk pasar India yakni Copper Brown dan Dark Blue Mica.

Dalam kabin, kemewahan terpancar pada konsol tengah desainnya elegan menempatkan headunit layar sentuh 4,2 inci, serta tombol pengaturan yang tertata rapih. Jok dibalut kulit coklat, serta aksen kayu pada setir menegaskan kendaraan kaum mapan.

BACA JUGA

Dapur pacu yang tersedia untuk pasar India adalah mesin diesel V8 berkapasitas 4.500 cc. Berkat pemetaan ulang ECU terbaru untuk mesin diesel particulate filter, tenaga yang dihasilkan lebih besar 7 dk. Lengkap dengan transmisi otomatis 6-percepatan. Sehingga tenaga yang dihantarkan ke empat roda penggeraknya mencapai 261 dk dan torsi maksimum 650 Nm.


Tags Terkait :
Land Cruiser Toyota 2016
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bikin Ricuh Di Timor Leste, Ini Sejarah Singkat Land Cruiser Prado

Gara-gara unit Toyota Land Cruiser Prado, masyarakat Timor Leste ricuh lantaran pemerintah setempat bakal mengadakan 65 unit Toyota Land Cruiser Prado untuk mobil dinas parlemen

8 bulan yang lalu


Berita
Sempat Menghilang, Toyota Land Cruiser Bakal Lahir Kembali di Amerika Sebagai ‘Prado’

Pasar AS sempat kehilangan Land Cruiser pada 2021

2 tahun yang lalu


Berita
Setelah Innova Zenix Terbitlah Fortuner Hybrid

Fortuner gunakan platform TNGA-F yang digunakan oleh Land Cruiser

3 tahun yang lalu


Berita
Ada Satu Ciri Khas Land Cruiser Yang Hilang Di Generasi Terbarunya

Toyota Land Cruiser 300 baru saja melakukan debut dunianya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

7 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

18 jam yang lalu