Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Beri 2 Unit Mesin Ke IPB

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) kembali berkontribusi dalam dunia pendidikan. Memberikan 2 mesin ke IPB yang berguna untuk penelitian pengembangan hasil pertanian.
Berita
Rabu, 2 Desember 2015 19:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) hari ini (2/12) kembali berkontribusi dalam dunia pendidikan. Kali ini, TMMIN memberikan 2 unit mesin peraga untuk Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB). Program ini mengusung konsep 'Toyota Berbagi' bersama membangun Indonesia.

Nah, 2 unit mesin ini diserahkan langsung Direktur Korporasi dan Hubungan Eksternal TMMIN I Made Dana Tangkas kepada Rektor IPB Prof. DR. Ir. Herry Suhardiyanto, M.SC. Mesin ini berguna untuk penelitian pengembangan hasil pertanian. 

“Dengan donasi ini, kami di Toyota Indonesia sebagai salah satu dari praktisi di bidang industri, berharap dapat seiring sejalan bersama praktisi bidang pendidikan dan profesional untuk terus bekerjasama dalam mendukung pembangunan SDM di Indonesia,” jelas I Made Dana Tangkas.

“Bantuan alat praktik dengan teknologi terbaru ini dimaksudkan untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan ketertarikan dalam menciptakan inovasi-inovasi baru di bidang teknologi pertanian,” tambah Made Dana.

BACA JUGA

Sebagai catatan, TMMIN sebelumnya juga telah memberikan kendaraan utuh dan komponen kepada lebih dari 60 Sekolah Menengah Kejuruan Teknik di seluruh Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota TMMIN
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

3 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Ini Kata Toyota Soal Peluang Kehadiran BZ3X Di Indonesia

TMMIN ungkap kemungkinan Toyota BZ3X hadir di Indonesia bergantung supply chain dari China. Belum ada pembicaraan lebih lanjut soal rencana ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Insentif Mobil Listrik Justru Membebani Negara?

Belakangan ini, pemerintah menggalakkan peraturan Low Carbon Emission Vehicle alias LCEV.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Terus Diproduksi

Angka rata-rata produksinya 1.500 unit sebulan membuat Toyota tetap mempertahankan produki Innova Reborn.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

45 menit yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

2 jam yang lalu


Truk
Di GIIAS 2026 Ada Isuzu Giga Yang Bisa Menyapu Jalan

Salah satu contoh fleksibilitas fungsional dari produk Isuzu.

3 jam yang lalu


Truk
Fuso Karoseri Award 2026: Konsistensi Menjaga Mutu Produk Berstandar Pabrikan

Karoseri merupakan salah satu ujung tombak di eksosistem kendaraan niaga.

4 jam yang lalu