Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spy Shot Suzuki Ertiga 2016

Setelah kehadirannya selama tiga tahun, akhirnya spesies MPV Suzuki ini mendapatkan penyegaran, baik eksterior maupun interior.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2015 07:35 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seakan tidak mau kalah dengan kehadiran Avanza-Xenia, Ertiga pun berbenah. Suzuki Ertiga terbungkus kamuflase hitam tertangkap kamera amatir di India bebera hari lalu.

Tampang Ertiga terlihat sedikit berbeda dengan kehadiran desain gri tiga deret, gril radiator bawah lebih kecil, cluster foglamp didesain ulang, dan tentunya pelek baru. Sedangkan pada bagian interior, sistem keyless entry beserta tombol start/stop engine kini disematkan untuk varian tertinggi Ertiga.

Tidak hanya itu, penambahan electric folding mirrors dan sistem multimedia SmartPlay terbaru juga tersedia untuk varian ini. Untuk mesin, well, di India sendiri Suzuki Ertiga tersedia dalam pilihan 1.400 cc bensin dan 1.300 cc diesel dengan sedikit perubahan guna mengejar efisiensi maksimal. Penggantian transmisi otomatik 4-percepatan lama pun digantikan dengan AMT 5-percepatan.

Telah dikonfirmasi bahwa kehadiran model 2016 ini akan ada pada GIIAS (Gaikindo Indonesia Auto Show) yang berlokasi di ICE (Indonesia Conventiom Exhibition) BSD City pada 20-30 Agustus mendatang. Suzuki Ertiga juga nantinya akan dibuat secara lokal melalui jalur CKD (Completely Knocked Down).

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Baru 2015
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

2 minggu yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki XL7, Sang Pelopor Hybrid di Segmen LSUV

Suzuki XL7 ini hadir sebagai pelopor hybrid di segmen LSUV

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

11 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

13 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu