Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Corolla Klasik Ramaikan Aspal Sirkuit Sentul Hari Ini

Jangan remehkan komunitas ini. Walau tunggangannya sudah berusia lawas, namun mereka tak gentar untuk mengaspal di sirkuit Sentul hari Minggu ini, 29/11.
Berita
Minggu, 29 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penggemar mobil klasik khusus Toyota Corolla, akan meramaikan sirkuit Sentul pagi ini, Minggu 29/11. Acara yang bertajuk Indonesia Corolla Classic Goyang Sentul ini diramaikan oleh ratusan Toyota Corolla lawas produksi tahun 1970’an hingga 1980’an.

Berbagai acara seru, telah diagendakan oleh para panitia pelaksana acara yang berbarengan dengan Gathering ke-4 Corolla Classic Community atau Triple C ini yang digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu 28-29/11.

Antara lain silaturahmi pemilik dan pecinta Corolla senusantara, kontes Corolla, adu ketangkasan slalom hingga berbagai games menarik. Tak hanya itu saja, para peserta yang hadir dapat merasakan langsung aspal sirkuit Sentul dengan melakukan victory lap, selepas balap retro turing digelar.

ICC

Peserta yang hadir diperkirakan berasal dari berbagai daerah di tanah air, seperti Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali dan provinsi lain.

BACA JUGA

“Untuk yang tertarik bergabung, silakan saja datang ke lokasi hari Minggu ini. Acara terbuka bagi siapa saja para pemilik Toyota Corolla klasik,” ungkap Iwan Setiawan salah satu pengurus Corolla Classic Community.   


Tags Terkait :
Toyota Toyota Corolla Astra Toyota
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu

Berita
5 Mobil Sport yang Nyaman Dibawa Harian

Ternyata ada 5 mobil sport yang dianggap masih layak untuk dibawa harian.

7 tahun yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

7 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

57 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu