Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Range Rover Evoque Convertible Bakal Diproduksi Terbatas

Range Rover Evoque versi Convertible menjadi edisi terbatas, dan hanya tiga negara yang menjadi lokasi penjualannya.
Berita
Minggu, 11 Oktober 2015 19:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar agak buruk bagi pengincar versi atap terbuka dari Range Rover Evoque. Anda harus buru-buru memesan mobil ini. Sebab, Land Rover membatasi jumlah produksi SUV ini saat dijual bulan depan.

Dilansir Land Rover (11/10), juru bicara mereka mengatakan Evoque Convertible dibuat dalam jumlah terbatas. Namun tidak ada penjelasan seberapa banyak jumlah unit yang diproduksi. Debut SUV dengan atap terbuka ini akan dilakukan di Los Angeles Auto Show.

Untuk ketersediannya Land Rover memilih tiga lokasi yang menjadi tempat penjualan resminya yakni Eropa, Amerika Serikat, dan Cina. Produksi sendiri  akan berlangsung di Halewood, Inggris. Sayang untuk harga tidak ada keterangan lebih lanjut.

Kenapa Evoque dihadirkan dengan versi atap terbuka? Selama ini Evoque mempunyai kelemahan visibilitas ke jendela belakangnya yang minim terlihat dari desain atap melandai.  Nah, Evoque versi cabriolet ini akan menggunakan atap berbahan kanvas sebagai penutupnya dan memiliki visibilitas baik. Serta pada bagian belakangnya akan tersemat spoiler yang terlihat menyatu dengan bagasi belakangnya. Tapi alasan utamanya adalah Range Rover ingin masuk ke celah pasar baru yang belum tErjamah rivalnya, yakni pasar SUV mewah atap terbuka. 

BACA JUGA

Urusan performa mesin diesel tetap jadi andalannya berkapasitas 2.000cc dengan empat silinder. Sehingga tenaga yang dihasilkan 150 dk sampai 180 dk. Serta untuk meneruskan tenaga akan disalurkan melalui transmisi 9 percepatan dengan sistem AWD.


Tags Terkait :
Range Rover Land Rover Evoque Cabriolet
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

3 bulan yang lalu

Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Tampilan Chery Tiggo 7 Sport, Mirip Dengan Land Rover Discovery Sport

Chery Tiggo 7 Sport terkuak sebelum peluncurannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Demi Pangkas Harga, Range Rover Sport Akan Diproduksi di India Untuk Pasar Asia

Range Rover sport akan diproduksi di India dalam waktu dekat, hal ini akan membuatnya lebih terjangkau untuk pasar Asia.

2 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Jemput Bola, Buka Pop-Up Display Di Mal

Kehadiran display ini memberikan kesempatan pada market untuk melihat lebih dekat pada jajaran produk pabrikan Land Rover

4 tahun yang lalu


Berita
Range Rover Evoque 2021 Resmi Meluncur, Simak Perbedaan Kelima Varian

Range Rover Evoque tampil dalam lima varian yang dijual mulai Rp 615 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Range Rover Evoque dan Land Rover Discovery Sport Kena Recall! Ini Penyebabnya

Buat Anda para pemilik Range Rover Evoque dan Land Rover Discovery Sporty lansiran 2018 hingga 2020. Segera bawa ke dealer untuk mengetahui kerusakan pada mobil Anda.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal ClearSight Ground View Pada Evoque Generasi Kedua

Fitur canggih khas Land Rover ini sendiri sudah tertuang idenya pada mobil konsep Discovery Vision.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

19 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

19 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 hari yang lalu