Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Sukses Bikin Juke Dari Kertas

Merayakan ultah ke-5 Juke dan keberhasilan menjualnya 700 ribu unit, Nissan membuat 1 unit Juke dari kertas dengan skala 1:1.
Berita
Minggu, 8 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Motor Company terus bereksperimen dalam membuat mobil. Kali ini, mereka mencoba membuat mobil yang terbuat dari kertas sebagai bahan utamanya. Hasilnya, seperti dilansir Inautonews, perusahaan asal Jepang itu sukses dengan percobaannya tersebut.

Tapi tenang, percobaan yang dilakukan oleh Nissan bukan untuk mobil kertas untuk diproduksi massal. Sebab, meski bisa melaju sekalipun, hampir pasti tidak akan lolos uji keselamatan karena terbuat dari bahan yang rapuh.

Tujuan Nissan membuat mobil kertas adalah untuk memperingati keberhasilan mereka menjual 700 ribu unit mobil Nissan Juke. Angka itu didapat dari penjualan di seluruh dunia dalam waktu 5 tahun.

Mereka pun menggandeng seniman Inggris, Owen Gildersleeve untuk membuat mobil berskala 1:1 tersebut. Dibutuhkan waktu hingga 200 jam untuk menciptakan mobil yang berwujud Nissan Juke tersebut. Total pembuatan mobil itu mencapai menghabiskan 2.000 lembar kertas untuk bagian konstruksi.

BACA JUGA

Hasil kerajinan tangan itu juga menjadi prasasti tersendiri bagi Nissan. Sebab, manufaktur terbesar kedua di Jepang itu mampu membungkam mulut dunia lewat Juke. Hal itu sehubungan dengan banyaknya komentar miring lantaran mereka menciptakan segmen pasar sendiri, yakni Compact SUV, yang kini justru mulai bisa merebut hati konsumen.

Penasaran dengan cara membuatnya, silakan saksikan video di bawah ini.


Tags Terkait :
Nissan Juke Mobil Kertas
D

Dimas Indra B S

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Desain Tuas Pintu Belakang Di Pilar C Hanya Sebagai Gaya Atau Fungsi?

Nissan Juke,Honda HR-V, Toyota C-HR sampai Chevrolet Spark menerapkan tuas pintu belakang di bagian atas pilar C. Apa kata peneliti sekaligus pakar desain mengenai hal itu?

9 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Spark Is Back! Harga Nyaris Rp 200 Juta

Chevrolet meluncurkan tiga model sekaligus dan salah satunya adalah generasi terbaru Spark.

9 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Detail Chevrolet Spark 2017 (14 Foto)

Chevrolet Spark yang disinyalir bakal rilis di tanah air sepertinya punya kemiripan dengan yang ada di Korea Selatan. Bagaimana detailnya? Simak pembahasan dan 14 fotonya berikut ini.

9 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Kona, Pesaing Honda HR-V Dan Mazda CX-3

Inilah wujud asli crossover pertama dari Hyundai yang akan menjadi pesaing Honda HR-V, Mazda CX-3, Nissan Juke,Toyota CH-R dan Chevrolet Trax.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

4 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu