Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengapa All New Toyota Fortuner Diluncurkan di Thailand?

Toyota baru saja meluncurkan Fortuner, namun bukan di Indonesia, melainkan di Thailand. Padahal Indonesia juga merupakan basis produksi Fortuner, apa alasannya ?
Berita
Minggu, 19 Juli 2015 13:30 WIB
Penulis : Ivan Hermawan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

17 Juli lalu principal Toyota memilih ToyotaThailand untuk meluncurkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka yakni All New Fortuner. Padahal kiprah Toyota Indonesia juga tak kalah dalam memasarkan Fortuner, bahkan saat ini Fortuner sudah diproduksi di Indonesia dan diekspor ke luar negeri.

Seperti dilansir www.nationmultimedia.com, Akito Tachibana, Executive Chief Engineer and Managing Officer Toyota Motor Thailand mengatakan, “Sejak diperkenalkan pada 2005, Toyota Fortuner meraih banyak prestasi, khususnya di Thailand, di mana Fortuner terus berlanjut menjadi pemimpin pasar dalam segmen mobil penumpang berbasis pikap-truk dengan total penjualan mencapai lebih dari 220.000 unit.”

Peluncuran ini tentu cukup unik, mengingat kiprah Fortuner di Indonesia juga tak bisa dianggap remeh. Apalagi saat ini belum ada tanda-tanda dari Toyota Indonesia baik itu Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) sebagai produsen maupun Toyota Astra Motor sebagai distributor untuk memproduksi dan mengedarkan All New Fortuner.

Seperti diketahui, pada tahun 2005, Fortuner diperkenalkan ke dunia. Indonesia saat itu juga kebagian memperkenalkannya meski harus menjualnya dalam kondisi sudah terakit utuh (CBU) dari Thailand. Baru pada 2007,TMMIN memproduksinya dan hingga kini menjadi basis produksi untuk beberapa Negara sekaligus.

BACA JUGA

Di Thailand, All New Fortuner dijual dalam 5 trim dengan 6 pilihan warna. Harganya mulai THB 1,19 juta atau sekitar Rp 483 juta. Aktivitas peluncuran juga dilakukan secara serentak di 435 dealer di Thailand selama 2 hari.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner All New Fortuner Fortuner Baru Fortuner 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

2 bulan yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

2 bulan yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

2 bulan yang lalu


Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

2 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

2 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

8 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

9 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

11 jam yang lalu