Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Liburan dan Tahun Baru, Tol JORR Jakarta Diprediksi Dipenuhi Commuter

Tol JORR diprediksi akan ada kenaikan volume kendaraan yang melintasinya selama malam pergantian tahun baru 2015 – 2016
Berita
Kamis, 31 Desember 2015 21:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta atau Jakarta Outer Ring Road (JORR) jadi salah satu perhatian petugas selama malam pergantian tahun baru 2015-2016. Karena diprediksi akan ada kenaikan volume kendaraan yang melintasinya.

Hal ini dinyatakan oleh Yannes Sianipar, Kepala Seksi Pelayanan JORR yang dihubungi otodriver.com (31/12) melalui sambungan telepon. “Di tanggal 27 sampai 28 kemarin ada penurunan volume, tapi di tanggal 31 Desember sampai 2 Januari kami prediksi ada peningkatan volume kendaraan di JORR,” ujar Yannes. “Arus commuter jadi salah satu penyumbang tertinggi dari peningkatan tersebut,” prediksi Yannes yang melihat tren tahun lalu. 

Kendaraan yang menuju tol Cikampek via JORR disebut Yannes akan kembali penyumbang volume yang meningkat itu. Namun pihaknya sudah mengantisipasi di titik rawan agara tidak terjadi kemacetan.  “Gerbang tol Cikunir 2 jadi perhatian kita. Karena titik tersebut cukup rawan antrian panjang,” sebut Yannes yang saat dihubungi sedang patroli dengan anggotanya.

Pihaknya dan kepolisian berupaya  semaksimal mungkin untuk membuat JORR aman dan kondusif selama momen tahun baru dan musim liburan. Maka selama momen tahun baru 2015 -2016 ini pihak JORR juga menempatkan posko-posko di titik rawan. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Lalu Lintas Malam Tahun Baru JORR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Dua Jutaan Penumpang Angkutan Darat Terangkut Di Masa Libur Nataru

Soal keamanan angkutan harus jadi perhatian serius semua pihak

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

Faktor keselamatan sangat penting di jalan. Ada hal-hal yang perlu Anda ketahui untuk menjaga tetap aman di jalan.

7 bulan yang lalu

Bus
Pengguna Angkutan Umum Mengalami Tren Kenaikan

Ada kenaikan dibandingkan masa lebaran tahun lalu untuk pengguna jasa angkutan umum.

7 bulan yang lalu


Tips
Perlu Nggak Sih Mengganti Oli Mobil Sehabis Dipakai Mudik? Ini Jawaban Dari Ahlinya

Ketika mobil sudah digunakan mudik atau berlibur keluar kota. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan termasuk memeriksa oli sepulang dari tujuan. Namun, apakah perlu sampai mengganti oli?

7 bulan yang lalu


Berita
Tingkat Kecelakaan Selama Arus Mudik Dan Arus Balik Lebaran Turun

Angka kecelakaan saat mudik dan arus balik lebaran tahun ini menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

7 bulan yang lalu


Berita
Hingga Hari Ini 1 Juta Pemudik Mobil Belum Kembali, One Way Dan Contraflow Dilanjutkan

Kebijakan jalur satu arah dan contra flow diberlakukan secara situasional tergantung kepadatan jalan tol.

7 bulan yang lalu


Tips
Ketahui Tanda-Tanda Mesin Mau Overheat Dan Cara Menanggulanginya

Jangan panik, tetap tenang sembari mencari lokasi berhenti yang aman jika mesin mobil Anda overheat.

7 bulan yang lalu


Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

Pengendara yang terkena pengalihan arus di jalur Trans Jawa tetap dapat diskon tarif tol.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

9 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

14 jam yang lalu