Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas BMW Lawas Kembali Aktif

Setelah vakum hampir 2 tahun, kini BMWCCI Chapter Classic Register kembali diaktifkan. Punya BMW klasik? Silakan Anda bergabung.
Berita
Senin, 19 Oktober 2015 00:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bagi pecinta mobil klasik BMW, Anda boleh senang sekarang. Karena kini BMW Car Club Indonesia, sebagai wadah dari komunitas terbesar BMW di Indonesia kembali mengaktifkan Chapter Classic Register di Pati Unus, Jakarta Selatan (18/10).

"Kami aktifkan lagi Classic Register karena saat ini ternyata banyak ya mobil klasik BMW di Indonesia. Bahkan di antaranya ada Isetta, 1600, 3.0 cs dan lain-lain. Tentu sayang kalau sampai tidak ada wadahnya dan membuat mobil itu tidak terawat. Dengan adanya club ini kan jadi bisa bertukar informasi sesama penggemar mobil klasik BMW," ujar Gerry Nasution, penasehat BMWCCI. 

BMWCCI menunjuk Jendi Muhammad sebagai ketua Chapter Classic Register. "Untuk yang ingin bergabung, mobil minimal tahun 1985 atau lebih tua. Segala jenis BMW kita terima dan jangan sungkan-sungkan," ujar Jendi. "Saat ini saya cukup senang karena antusias para anggotanya cukup baik meskipun baru saja aktif lagi," lanjut Jendi. 

Sayang pada acara ini tidak banyak mobil BMW klasik yang hadir, hanya terlihat BMW Seri-3 E30 dan E21, Seri- 5 E28 dan Seri-7 E23. "Tadinya pengen bawa salah satu mobil saya yang cukup rare, yaitu 3.0 cs, tapi karena Jakarta sedang siaga 1 (akibat pertandingan bola) jadi saya takut terjadi kerusuhan," ujar Aria Ramadhan, salah satu anggota Chapter Classic Register. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
BMWCCI ClassicRegister
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas BMW Lawas Kembali Aktif

Setelah vakum hampir 2 tahun, kini BMWCCI Chapter Classic Register kembali diaktifkan. Punya BMW klasik? Silakan Anda bergabung.

10 tahun yang lalu


Berita
Michelin Buktikan Performa Produknya di Balap BMW Sentul

Selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.

7 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Sakral Penggila BMW Tengah Berlangsung di Semarang

Inilah acara tahunan yang diadakan oleh komunitas terbesar BMW di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Dukung Balap Komunitas BMW Sekaligus Buktikan Performa Produknya

Michelin mendukung komunitas BMW dalam balapan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

12 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

13 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

14 jam yang lalu