Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komparasi Biaya Perawatan All New Kijang Innova VS Rivalnya

Dengan beragam teknologi dan fitur baru, bagaimana biaya perawatan All New Kijang Innova selama 50 ribu km dibandingkan Nissan Serena dan Mazda Biante?
Berita
Senin, 28 Desember 2015 18:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

All New Kijang Innova yang dijual mulai Rp 282-423 juta mengusung sejumlah peningkatan teknologi baru dibanding sebelumnya. Rentang harganya sangat jauh, membuat konsumen dapat memilih sesuai kebutuhannya. Tapi tentu yang menggelitik adalah seberapa mahal perawatannya? Mengingat kondisi ekonomi sekarang masih belum menentu, biaya perawatan kendaraan menjadi semakin vital.

Kami kumpulkan data resmi perawatan mobil ini hingga 50 ribu km. Tipe yang kami ambil adalah 2.0V bermesin bensin dual VVT-i dengan transmisi otomatis. Bukan hanya Kijang, kami juga sajikan data perawatan serupa dari para kompetitornya seperti Nissan Serena 2.0X A/T dan Mazda Biante A/T. Semua data ini kami ambil dari dealer resmi di Jakarta dan mengikuti buku servis.

Biaya yang disajikan sudah termasuk jasa dan PPN. Harga ini bisa berbeda bila ada tambahan reparasi atau penggantian spare parts yang tidak tercantum di buku servis. Data diambil tanggal 28 Desember dan bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan dealer/merek.

ALL NEW KIJANG INNOVA

BACA JUGA

Km           Harga

1.000        Gratis

10 ribu      Rp 780.000

20 ribu      Rp 1.155.000

30 ribu      Rp 1.080.000

40 ribu      Rp 2.200.000

50 ribu      Rp 1.080.000

TOTAL     Rp 6.295.000

Sumber: Auto2000 Radio Dalam. Jasa servis gratis hingga 50 ribu km, setelah itu dikenakan biaya jasa.

K Dimas Priyandra

NISSAN SERENA

Km           Harga

1.000        Gratis

10 ribu      Gratis

20 ribu      Rp 1.900.000

30 ribu      Rp 1.370.000

40 ribu      Rp 2.700.000

50 ribu      Rp 1.370.000

TOTAL     Rp 7.340.000

Sumber: Nissan Tb. Simatupang

mazda

MAZDA BIANTE

Km           Harga

1.000        Gratis

10 ribu      Rp 1.220.000

20 ribu      Rp 3.100.000

30 ribu      Rp 1.900.000

40 ribu      Rp 3.400.000

50 ribu      Rp 5.700.000

TOTAL     Rp 15.320.000

Sumber: Mazda Jakarta Selatan. Biaya jasa untuk perawatan 10.000 km masih gratis.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Biante Serena Biaya Perawatan
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

Toyota Kijang Innova Reborn ternyata masih dirilis versi barunya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

11 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

12 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

13 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

14 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

16 jam yang lalu