Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Luncurkan Sportage Diesel

Secara mengejutkan KIA meluncurkan New Sportage Diesel. Seperti apakah mobil ini?
Berita
Rabu, 19 Agustus 2015 15:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tampil beda dengan merek lain di kelas Medium SUV, KIA meluncurkan KIA New Sportage Diesel di JIExpo, Kemayoran. Mobil ini menggunakan mesin CRDi VGT berkapasitas 2.000 cc yang mampu menghasilkan tenaga 177 dk. Torsi maksimalnya mencapai 300Nm pada 1.800-2.500 rpm.

Mesin CRDi yang digunakan oleh KIA New Sportage Diesel merupakan mesin CRDi generasi ketiga dimana dapat menghasilkan performa mesin yang sangat baik, suara dan getaran mesin yang halus serta hemat bahan bakar. Sportage diesel ini telah dilengkapi dengan fitur MDPS (Motor Driven Power Steering) yang memudahkan saat parkir karena steer handling akan lebih ringan, mantap dan terasa aman saat mobil melaju di kecepatan tinggi.

"Secara mendadak kami akhirnya membawa Kia All New Sportage Diesel ke Indonesia International Motor Show 2015. Mobil ini sendiri dibanderol dengan harga Rp 425 juta on the road di Jakarta," ujar Rizal Mulyadi, Marketing Communication Manager PT Kia Mobil Indonesia .Cukup menarik, karena masih banyak pesaing di kelasnya yang hanya bermesin bensin dan memiliki harga lebih mahal.


Tags Terkait :
Kia Sportage Diesel Iims
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukan Carnival Apalagi EV9, Inilah Mobil KIA Terlaris Saat Ini

KIA berhasil melewati pencapaian Hyundai di negaranya sendiri. Model ini yang paling laris saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
MG HS Generasi Terbaru Bakal Debut Di Goodwood festival of Speed Mendatang

MG diperikirakan tengah menyiapkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka, yakni HS.

1 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai dan KIA Secara Global Meningkat, Inilah Model-Model Yang Paling Laris

Hyundai dan KIA sama-sama berhasil meningkatkan penjualan mereka pada tahun ini. Model apa saja yang paling banyak dipesan?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sukses Jualan EV9, KIA Segera Rilis EV3,EV5 dan Belasan EV Lainnya

KIA berambisi besar untuk memimpin penjualan mobil ramah lingkungan. Berikut bocoran gebrakan yang akan mereka lakukan.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Jadi Mobil Teraman Di Dunia

Popularitas mobil Tiongkok memang kini tengah naik daun.

1 tahun yang lalu

Berita
Di Luar Dugaan, Ternyata KIA Ini Yang Paling Laris di Amerika Serikat

KIA berhasil meningkatkan penjualan tahunannya pada tahun ini. Ada model yang tidak diduga-duga menjadi tulang punggung penjualan di negeri Paman Sam.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu