Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Suzuki Ciaz, Masuk Indonesia Tahun Ini

Sedan kompak Suzuki bermesin 1.250 cc telah dilaunching di Thailand kemarin. Indonesia pun bakal segera disambanginya.
Berita
Sabtu, 11 Juli 2015 03:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bertambah lagi jajaran eco-car dari Suzuki. Setelah resmi meluncurkan Celerio dan Swift facelift, kini Suzuki Ciaz sudah diperkenalkan pada publik di Thailand. Sedan empat pintu ini memposisikan dirinya di antara kedua hatchback tersebut.

Mengusung mesin empat silinder, K12B 1.250 cc bertenaga 91 dk pada 6.000 rpm dan torsi sebesar 118 Nm pada 4.800 rpm. Untuk pilihan transmisi, Suzuki memberikan dua alternatif yaitu manual 5 percepatan atau otomatik CVT. Untuk pasar Negeri Gajah Putih, sedan ini akan diproduksi di pabrik Suzuki Rayong, Thailand, dan akan melakukan ekspor ke negara ASEAN.

Kemungkinan besar sedan empat pintu ekonomis ini pun akan hadir di Indonesia. Melalui perbincangan santai yang OtoDriver pernah lakukan bulan Juni lalu, Davy J Tuilan selaku Deputy Managing Director 4W PT. Suzuki Indomobil Sales menuturkan, "Setelah Celerio, Desember nanti kami akan launching sedan," Ia tidak menyebut namanya, tapi kelihatannya ya Ciaz ini. 

Di Thailand, mobil berbobot 960 kilogram ini akan dibekali dengan fitur AC otomatis, keyless entry dengan start/stop engine button, layar multi media dengan bluetooth, jok berlapis kulit, lampu depan proyektor dan fitur keamanan ABS, EBD. Sebagai informasi, Suzuki membanderol Ciaz seharga 484,000 Baht hingga 625,000 Baht untuk pasar Thailand.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Ciaz Thailand Indonesia Launching
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Salah Satu SUV Suzuki yang Mungkin Hadir di Indonesia

Di Negeri Taj Mahal bahkan mobil ini adalah yang terlaris di segmen compact SUV.

6 tahun yang lalu


Komparasi
All New Ertiga Diesel India Lebih Bertenaga Dibanding Versi Indonesia Lampau

Diketahui Ertiga Diesel Hybrid yang pernah ada di Indonesia mengusung mesin 1.248 cc dengan tenaga puncak mencapai 87 dk.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Mulai Bocorkan Kehadiran Ciaz Facelift

Setelah muncul spy shot-nya, kini Suzuki pelan-pelan mulai ungkap kebenarannya.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ciaz Facelift 2018

Inilah tampilan Suzuki Ciaz facelift yang tampil berubah total.

7 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kah Tampang Suzuki Ertiga Generasi Terbaru?

Secara rancang bangun, sekilas bentuknya serupa dengan Ertiga yang saat ini beredar di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Suzuki India di Tahun Depan

Maruti-Suzuki akan melunrukan 8 lini terbarunya tahun depan.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Facelift CVT Meluncur di Malaysia, Termurah Rp 240 Jutaan

Vios facelift bertransmisi CVT baru saja diluncurkan Toyota Malaysia dengan harga termurah 76.500 Ringgit atau sekitar Rp 240 jutaan.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah Fitur Resmi Suzuki Ciaz

Suzuki merilis Ciaz kemarin (24/11). Apa saja fitur resmi yang diusungnya?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

6 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

11 jam yang lalu