Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Sosok Dan Spek Land Rover Discovery Sport Versi Indonesia

Sambutlah Land Rover Discovery Sport. Meluncur resmi nanti di GIIAS 2015, ini sosok versi Indonesia.
Berita
Kamis, 9 Juli 2015 19:15 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bagi kebanyakan orang "mampu", kendaraan mewah untuk harian pun menjadi sebuah keharusan. Ditambah kendaraan ini bisa multifungsi untuk kebutuhan keluarga. Melihat pangsa yang cukup besar di segmen ini membuat PT. Grand Auto Dinamika selaku Agen Pemegang Merk Jaguar Land Rover (JLR) Indonesia menghadirkan Land Rover Discovery Sport terbaru di Indonesia.

"Untuk individu yang aktif dengan kebutuhan akomodasi besar adalah pasar dari Land Rover Discovery Sport ini," ujar Suhardi Tjandra, Product Specialist PT. Grandauto Dinamika saat pengenalan produk baru ini. Pertama kali dikenalkan pada Paris Motor Show, Oktober 2014 lalu, SUV pabrikan asal Inggris ini memang banyak menarik minat mata dunia.

Versi kecil dari Discovery ini dianggap cocok untuk melibas hutan beton perkotaan di negara maju dan berkembang. Walau memiliki Teknologi suspensi dan rancangan kaki-kaki berbeda dari Range Rover Evoque, namun Discovery Sport ini bermesin sama. Versi Indonesia dibekali dengan mesin bensin 1.999 cc dilengkapi turbocharger bertenaga 240 dk dan torsi 340 Nm. Mesin yang sama ini pun juga digunakan oleh Jaguar XF. Sedangkan tipe diesel kelihatannya belum dimasukkan.

Mobil ini menggunakan transmisi otomatis 9 percepatan yang sama dengan Range Rover Evoque. Untuk mendukung gerak manuver SUV mewah ini, sistem penggerak empat roda menjadi standar kelengkapannya. Seperti biasa, kemampuan off road hebat merupakan ciri khas merek Inggris ini. SUV mewah yang baru saja diperkenalkan oleh PT. Grandauto Dinamika ini akan diluncurkan resmi pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show pada 20-30 Agustus di ICE Bumi Serpong Damai, Tangerang.

BACA JUGA

Berapa harganya? Pihak Land Rover belum memastikannya. Tapi dari bocoran yang kami dapat, bisa di bawah Rp 2 miliar, bahkan diharapkan bisa dekat ke 1,5 miliar.


Tags Terkait :
Land Rover Discovery Sport Indonesia Launching
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

1 hari yang lalu


Berita
Land Rover Defender Trophy Edition, Nostalgia Legendaris Indonesia

Land Rover Defender Trophy Edition,merupakan sebuah tribute bagi Camel Trophy, sebuah kompetisi global yang hingga 4 kali digelar di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Land Rover Defender Facelift 2026 Bawa Penyegaran Ringan Dan Edisi Khusus

Hanya Land Rover Defender 2026

1 hari yang lalu


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal SUV iCar Yang Mirip Land Rover dan Land Cruiser

Tak bisa dipungkiri bahwa tampilan wajah V27 ada kemiripan dengan Land Rover Defender dan pada saat yang sama nampak juga kehadiran pengaruh desain yang diambil dari Land Cruiser 250 dan 70 Series.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

Kode keras akan kehadiran sosok boxy hadir dari MG. SUV Cyber X siap diluncurkan di Shanghai Auto Show (SAS) 2025 nanti.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

5 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

8 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

10 jam yang lalu