Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Paling Laku Di Pameran Otomotif Makassar.

Total penjualan yang berhasil dicapai Honda sebanyak 534 unit mobil, berapa yang didapat BR-V
Berita
Rabu, 14 Oktober 2015 07:30 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Prestasi penjualan mobil berlogo H ini berlanjut. Honda berhasil mencatat angka penjualan tertinggi di antara semua merek yang berpartisipasi pada gelaran Pameran Otomotif Makassar (POMA) 2015 (7-11/10). Total penjualan yang berhasil dicapai Honda sebanyak 534 unit mobil.

Tapi dari total penjualan tersebut, hanya 111 unit berasal dari pemesanan untuk model terbaru Honda, yaitu BR-V. Sedangkan 423 unit lainnya berasal dari penjualan model Honda lainnya. Kami memprediksi pemesanan mobil ini masih di bawah HR-V atau Mobilio, sayangnya dalam rilis mereka Honda tak merinci penjualan mobil selain BR-V.

Di sisi lain, pada POMA 2015 ini Honda mengusung tema “Everyone’s Endless Excitement” pada booth seluas 355 meter persegi. Mereka juga menampilkan prototipe Honda BR-V sebagai display utamanya. Kehadiran BR-V di POMA 2015 merupakan yang pertama di Indonesia bagian timur, setelah sempat singgah di beberapa kota besar lainnya Di pulau Jawa.

Selain BR-V, Honda juga menampilkan Honda HR-V 1.8L E CVT Special Edition JBL Audio, New Honda CR-V 2.4L AT Prestige Special Edition Fender Audio, New Honda CR-Z CVT Special Edition, Honda Mobilio E CVT Prestige Limited Edition, New Honda Brio 1.2L E AT Limited Edition, Honda HR-V 1.5L E CVT, All New Honda Jazz RS CVT dan All New Honda City E CVT.

BACA JUGA

“Partisipasi Honda di POMA ini didukung oleh produk-produk yang menerima respons positif dari konsumen, serta program penjualan yang dirancang untuk memudahkan semua orang untuk memiliki mobil Honda, khususnya di kota Makassar dan sekitarnya. Kami bersyukur bahwa selain melampaui target penjualan, Honda juga meraih prestasi melalui penghargaan di ajang ini, khususnya untuk Honda BR-V yang menunjukkan bahwa produk terbaru Honda ini dapat langsung diterima dengan sangat baik oleh konsumen”, ujar Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor.


Tags Terkait :
Honda BRV City Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Review Oli Mobil TOP1 : Mampu Kembalikan Performa Terbaik Mobil

Yuk simak review lengkap oli mobil TOP1 yang mampu kembalikan performa terbaik mobil Anda.

6 tahun yang lalu


Berita
Laporan Penjualan Honda: BR-V Diklaim Alami Peningkatan Positif

Peningkatan penjualan tersebut didukung oleh penyegaran BR-V yang sempat diperkenalkan beberapa waktu lalu.

7 tahun yang lalu


Berita
Berkat BR-V, Honda Klaim Kuasai Segmen LSUV Indonesia

Honda HRV dan BR-V adalah dua produk Honda yang membuatnya menguasai segmen LSUV di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda BR-V Bersiap Mengaspal di Malaysia, Spek Mirip BR-V Indonesia

Honda dipastikan merilis BR-V untuk dijual di Malaysia pada 5 Januari 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Lampaui Target Penjualan 2016, BR-V dan HR-V Jadi Paling Laris

Yang tadinya hanya pasang target 180.000 unit mobil untuk dijual selama 2016, Honda Indonesia malah sukses menjual 185.438 unit dari Januari-November 2016.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Paling Laku Di Pameran Otomotif Makassar.

Total penjualan yang berhasil dicapai Honda sebanyak 534 unit mobil, berapa yang didapat BR-V

10 tahun yang lalu


Berita
Honda Tampilkan 5 EV Baru di GIIAS 2024 dan Usung Booth Layaknya HotWheels

Honda akan membawa 5 mobil elektrifikasi di GIIAS 2024. Tema booth mereka juga akan lebih unik dibanding tahun-tahun sebelumnya.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu