Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015: Mercedes-AMG GT S, Supercar Pengganti SLS

Mercedes-Benz memamerkan AMG GT S di GIIAS 2015. Seberapa hebat supercar terbaru ini?
Berita
Sabtu, 22 Agustus 2015 23:45 WIB
Penulis : Ricky Rahmadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz Indonesia baru saja meluncurkan mobil super terbarunya yakni AMG GT S ke tanah air. Penerus SLS AMG ini terlihat lebih dewasa dan aerodinamis ketimbang pendahulunya, namun bukan berarti mobil nyentrik ini kehilangan hal menyenangkan karena menjadi lebih grown-ups.

Harus diakui kalau mobil ini speknya di bawah SLS. Tapi tetap saja memukau. Meski pintu gull wing ditiadakan pada AMG GT S ini, Mercedes-Benz menghadirkan ruang pacu yang mumpuni, mesin 4.000cc V8-biturbo berkode M178 yang mampu memproduksi 503 dk pada 6.250 rpm serta torsi 649 Nm pada 1.750 - 4.750 rpm. Ia pun dapat lari  0-100 km/jam hanya dalam 3.7 detik!

Sayangnya, remcarbon-ceramic dan kaliper 12-piston merupakan opsi tambahan seharga US $8,950 atau sekitar Rp 125 jutaan. Tapi bila tak membawanya ke sirkuit, rem standarnya sudah sangat mumpuni.

Untuk transmisi, AMG GT S menyediakan tuas transmisi otomatik 7-percepatan dengan kopling ganda) normal pada konsol tengah dan paddle shift di balik kemudi untuk gaya mengemudi yang lebih sporty.

BACA JUGA

Pada bagian kabin, meskipun kursinya tipis, namun nyaman untuk digunakan. Kombinasi bahan kulit dan beludru serta kendali kursi elektrik menjadikan nilai plus. Posisi mengemudi mantap, visibilitas cukup baik, dan sistem hiburan terbaik pada AMG GT-S membuatnya lebih cocok menjadi mobil turing jarak jauh ketimbang mobil track-focused. Ruang kepala juga tersedia cukup terasa lega, apalagi dengan langit-langit terbuat dari kaca (panoramic sunroof).


Tags Terkait :
Mercedes Benz Amg Gts Giias 2015
R

Ricky Rahmadi

Reporter

blm ada

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

15 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

35 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu