Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015: Detail Suzuki Ciaz, Penantang Baru Di Kelas Small Sedan

Eksterior Suzuki Ciaz terbilang memiliki desain futuristik dengan lampu proyektor berteknologi LED bagian depan yang menegaskan mobil ini lahir di era modern dengan teknologi pencahayaan yang terbaik.
Berita
Rabu, 26 Agustus 2015 11:45 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam pagelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 Suzuki memperkenalkan mobil jenis sedan terbarunya yang diberi nama Ciaz. Meskipun mobil ini tergolong kecil baik dari segi dimensi maupun kapasitas mesin. Desainer dari Suzuki Ciaz ini benar-benar ingin menampilkan aura elegan dan juga sporty. Desain eksterior dengan tarikan garis yang tegas membuatnya tampil bak sedan mewah

            Eksterior Suzuki Ciaz terbilang memiliki desain futuristik dengan lampu proyektor berteknologi LED bagian depan yang menegaskan mobil ini lahir di era modern dengan teknologi pencahayaan yang terbaik.

            Mesin yang digunakan identik dengan Ertiga ataupun Swift yang berkode K14B. Kapasitas mesinnya yang hanya 1.400cc dapat menghasilkan tenaga sebesar 92 dk  dengan torsi sebesar 130 Nm. Tersedia dalam dua pilihan tipe transmisi yaitu 5 percepatan manual dan 4 percepatan otomatik.

            Masuk ke dalam interiornya, Ciaz mempunyai interior yang sporty dan elegan. Posisi duduk pada bagian supir cukup nyaman untuk sebuah mobil sedan ukuran kecil. Jok bagian belakang juga mempunyai ruang kaki yang memadai dibanding para pesaing di kelasnya. Peletakan kursi pengemudi yang cenderung lebih kedepan dibanding mobil lain membuat visibilitas penumpang semakin baik, sementara pandangan driver juga semakin leluasa.

BACA JUGA

           Untuk memanjakan penumpang, Suzuki menyematkan fitur ac digital climate zone, Bluetooth connection yang memberikan kemudahan mendengarkan musik viahandphone dan terdapat tombol pengaturan audio di lingkar kemudi, dan lain-lain.  

            Selain itu Ciaz juga sudah menggunakan teknologi keyless entry  yang membuat akses keluar masuk mobil lebih mudah serta tombol start stop engine. Sehingga pengemudi tinggal menekan tombol start maka mesin sudah bisa hidup. Mobil yang akan dijual bulan November nanti rencanannya akan dijual dengan harga Rp 250 - 280 jutaan.

Mesin Sama Seperti Punya Ertiga
Interior mempunyai aura sporty

Tags Terkait :
Suzuki Ciaz GIIAS2015
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015: Detail Suzuki Ciaz, Penantang Baru Di Kelas Small Sedan

Eksterior Suzuki Ciaz terbilang memiliki desain futuristik dengan lampu proyektor berteknologi LED bagian depan yang menegaskan mobil ini lahir di era modern dengan teknologi pencahayaan yang terbaik.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Hari Terakhir Dapatkan Kaca Film Murah Hingga Bebas Biaya Kredit.

Pameran GIIAS Surabaya Auto Show 2015 masih belum henti tawarkan beberapa paket promo menarik hingga hari terakhir penyelenggaraannya. Industri pendukung pun turut memberikan penawaran serupa.

10 tahun yang lalu


Berita
Hari Ini Suzuki Ciaz Resmi Diluncurkan

Ingin kembali mengulang sukses atas sedan empat pintunya Baleno satu dekade lebih silam, Suzuki resmi luncurkan Ciaz hari ini.

10 tahun yang lalu


Berita
Jelang Peluncurannya, Suzuki Ciaz Dijadikan Taksi?

Suzuki Ciaz yang di gelaran GIIAS kemarin tampil memikat pengunjung, sebentar lagi akan meluncur di Indonesia. Tapi mungkin juga dijadikan taksi. Benarkah begitu?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu