Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015: Detail Suzuki Ciaz, Penantang Baru Di Kelas Small Sedan

Eksterior Suzuki Ciaz terbilang memiliki desain futuristik dengan lampu proyektor berteknologi LED bagian depan yang menegaskan mobil ini lahir di era modern dengan teknologi pencahayaan yang terbaik.
Berita
Rabu, 26 Agustus 2015 11:45 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam pagelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 Suzuki memperkenalkan mobil jenis sedan terbarunya yang diberi nama Ciaz. Meskipun mobil ini tergolong kecil baik dari segi dimensi maupun kapasitas mesin. Desainer dari Suzuki Ciaz ini benar-benar ingin menampilkan aura elegan dan juga sporty. Desain eksterior dengan tarikan garis yang tegas membuatnya tampil bak sedan mewah

            Eksterior Suzuki Ciaz terbilang memiliki desain futuristik dengan lampu proyektor berteknologi LED bagian depan yang menegaskan mobil ini lahir di era modern dengan teknologi pencahayaan yang terbaik.

            Mesin yang digunakan identik dengan Ertiga ataupun Swift yang berkode K14B. Kapasitas mesinnya yang hanya 1.400cc dapat menghasilkan tenaga sebesar 92 dk  dengan torsi sebesar 130 Nm. Tersedia dalam dua pilihan tipe transmisi yaitu 5 percepatan manual dan 4 percepatan otomatik.

            Masuk ke dalam interiornya, Ciaz mempunyai interior yang sporty dan elegan. Posisi duduk pada bagian supir cukup nyaman untuk sebuah mobil sedan ukuran kecil. Jok bagian belakang juga mempunyai ruang kaki yang memadai dibanding para pesaing di kelasnya. Peletakan kursi pengemudi yang cenderung lebih kedepan dibanding mobil lain membuat visibilitas penumpang semakin baik, sementara pandangan driver juga semakin leluasa.

BACA JUGA

           Untuk memanjakan penumpang, Suzuki menyematkan fitur ac digital climate zone, Bluetooth connection yang memberikan kemudahan mendengarkan musik viahandphone dan terdapat tombol pengaturan audio di lingkar kemudi, dan lain-lain.  

            Selain itu Ciaz juga sudah menggunakan teknologi keyless entry  yang membuat akses keluar masuk mobil lebih mudah serta tombol start stop engine. Sehingga pengemudi tinggal menekan tombol start maka mesin sudah bisa hidup. Mobil yang akan dijual bulan November nanti rencanannya akan dijual dengan harga Rp 250 - 280 jutaan.

Mesin Sama Seperti Punya Ertiga
Interior mempunyai aura sporty

Tags Terkait :
Suzuki Ciaz GIIAS2015
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Suzuki Ciaz 2018 di Jalanan India

Terdapat beberapa perubahan yang dihasilkan oleh Ciaz 2018. Simak hal-hal berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ciaz Facelift Versi Tiongkok

Muncul foto-foto Spy Shot dari Suzuki Ciaz di Tiongkok yang dapatkan penyegaran di sejumlah bagian eksterior.

8 tahun yang lalu


Berita
Hari Ini Suzuki Ciaz Resmi Diluncurkan

Ingin kembali mengulang sukses atas sedan empat pintunya Baleno satu dekade lebih silam, Suzuki resmi luncurkan Ciaz hari ini.

10 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ciaz Facelift di India

Telah tertangkap kamera amatir di India, diduga kuat ia punya kemiripan dengan versi Tiongkok.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ciaz Facelift Resmi Hadir di Tiongkok, Tampang Lebih Mewah

Suzuki Ciaz facelift baru saja diluncurkan di Tiongkok tapi dengan identitas berbeda.

8 tahun yang lalu

Berita
Setelah Gagal Di Indonesia, Suzuki Ciaz Juga Stop Dijual Di India

Masih ingat dengan Suzuki Ciaz? Sedan yang tak lagi dijual di Indonesia ini ternyata juga disuntik mati di Negara asalnya India.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

2 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu