Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Genesis G90 Meraih Desain Terbaik Di Eropa

Hanya beberapa minggu setelah diperkenalkan, merek mewah dari Hyundai, Genesis G90 langsung meraih Good Design Awards 2015.
Berita
Senin, 28 Desember 2015 10:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hanya beberapa minggu setelah diperkenalkan, divisi merek mewah Hyundai, yaitu Genesis G90, meraih penghargaan Good Design Awards 2015. Penghargaan ini diberikan oleh The Chicago Athenaeum, sebuah museum arsitektur dan desain terbesar di Eropa.

Byung –Seob Lee, Senior Vice President dan Kepala Hyundai Deisgn Center mengatakan, “Saya percaya penghargaan ini akan membatu Genesis untuk menaikkan nilainya di pasar mobil mewah di Amerika Utara. Genesis memang fokus pada mengartikulasikan desain berkarakter yang tampak jelas pada semua produk Genesis di masa depan. Ini dukungan awal bagi kami dan juga menjadi pertanda baik bagi masa depan produk kami.”

Hyundai berharap merek Genesis akan mempunyai kekuatan seperti kompetirornya, yaitu BMW dan Mercedes-Benz serta Audi. Bukanlah hal yang tidak mungkin, karena tipe Hyundai Genesis saja, sudah melampaui penjualan Audi A4 serta memegang peringkat keempat di Amerika Serikat dalam segmen sedan besar premium.

Hyundai Genesis sendiri telah terjual sebanyak 24.423 di empat bulan pertama pada 2015. Yang merupakan tumbuh 9% dari tahun sebelumnya, bahkan dari delapan sedan besar premium yang ada disana, hanya Hyundailah satu-satunya merk yang mengalami peningkatan di 2015.

BACA JUGA

Selain Genesis G90, terdapat empat produk Hyundai regular yang mendapatkan penghargaan ini, yaitu IONIQ – EV, Tucson, Elantra serta Santa Cruz yang merupakan cikal-bakal double cabin dari Hyundai.

Seperti kita ketahui, selain Hyundai beberapa merek telah memiliki brand untuk kendaraan premium mereka. Sebut saja Lexus (Toyota), Acura (Honda) serta Infiniti (Nissan). Langkah ini logis, karena lebih sulit menjual mobil mewah bila diberi label merek yang selama ini banyak memproduksi mobil berharga terjangkau.

Merek asal Korea ini menjanjikan bahwa desain produk selanjutnya akan mempunyai ciri khas tersendiri, serta menawarkan pengalaman berkendara yang unik. Kita tunggu saja kehadirannya di sini.


Tags Terkait :
Hyundai Genesis G90 Hyundai Genesis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Puluhan Unit Hyundai Stargazer Jadi Mobil Resmi Liga 1 Indonesia

Sepakbola menjadi salah satu olahraga yang digemari di Indonesia dan menyedot perhatian banyak pihak. Salah satunya PT Hyundai Motors Indonesia (HMID).

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Revisi Strategi, Bakal Bikin Lebih Banyak Mobil Hybrid

Hyaundai akan hadirkan lebih banyak model hybrid, sebelumnya 7 model jadi 14 model di masa mendatang

1 tahun yang lalu


Berita
VW Hingga Lexus Recall Total 200 Ribu-an Mobil di Korea Selatan, Ini Masalahnya

Korea Selatan memiliki standar tinggi keselamatan, kali ini recall melibatkan 200 ribu lebih mobil.

1 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

56 menit yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

1 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

16 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

17 jam yang lalu