Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fakta-fakta Aston Martin DB10 “Spectre”: Sebelum Ke Bioskop Baca Ini Dulu!

Mulai dari penggunaan material eksotis sampai mesinnya yang terlalu bertenaga sampai-sampai menyulitkan pengambilan gambar dari heli, itulah mobil anyar milik James Bond!
Berita
Senin, 9 November 2015 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Film James Bond 007 kini sudah tayang sekuel terbarunya. Apa lagi kalau bukan James Bond 007: Spectre yang sudah bisa disaksikan di beberapa bioskop Ibu Kota mulai Jumat (6/11) kemarin. Seperti sekuel sebelumnya, Spectre juga menampilkan adegan kejar-kejaran dengan mobil yang sangat memukau penontonnya.

Aston Martin DB10 dipakai dalam film yang dibintangi Daniel Craig ini. Super car terbaru dari Aston Martin ini dipakai Bond untuk beraksi melarikan diri dari musuh-musuhnya yang menggunakan produk Jaguar Land Rover. Lantas apa saja fakta menarik tentang DB10 yang punya desain sexy ini? Simak fakta berikut:

- Untuk film Spectre, Aston Martin secara khusus melansir DB10. CEO Aston Martin mengumumkan bahwa mobil ini diciptakan khusus untuk film James Bond dan hanya ada 10 buah di dunia. Semuanya dipakai untuk pembuatan film, karena berpotensi merusakkan mobil.

- DB10 adalah mobil Aston Martin paling eksklusif yang pernah ada. Di tahun ini Aston Martin juga merayakan 50 tahun kolaborasinya dengan agent 007.

BACA JUGA

- Walau tergolong purwarupa, DB10 menggunakan material eksotis seperti carbon fiber dalam pembuatannya. Karena mahalnya material tersebut, pembuat film tak menayangkan panel-panel bodi yang berbahan carbon dalam kondisi hancur setelah adegan tabrak-tabrakan.

- Untuk keperluan beberapa adegan ekstrem, pembuat film terpaksa memotong, melubangi, dan mengelas ulang mobil cantik ini. Hal ini ada yang bertujuan untuk dudukan kamera, pemasangan roll-bar di kabin agar makin kaku, sampai pemasangan palang besi untuk stuntman beraksi.

- Dengan bekal sebuah mesin V8 dari DB9 yang tersembunyi di balik kap mesin, DB10 tentulah punya tenaga yang luar biasa. Saat adegan kejar-kejaran di pusat kota Roma, heli yang mengambil gambar dari udara berkali kali harus meminta si DB10 agar menurunkan kecepatan karena mobil tersebut terlalu kencang. 

Baca juga :

Test Drive Aston Martin DB10 James Bond

Aston Martin DB9 GT Bond Edition, Hanya 1 Di Indonesia


Tags Terkait :
Aston Martin Db10 James Bond
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Aston Martin DB10 Bekas James Bond Resmi Dijual

Aston Martin DB10 yang merupakan mobi yang dipakai untuk properti pembuatan film James Bond 007 Spectre resmi terjual. Mobil mewah tersebut laku dalam sebuah lelang di kota London, Inggris.

9 tahun yang lalu


Berita
Fakta-fakta Aston Martin DB10 “Spectre”: Sebelum Ke Bioskop Baca Ini Dulu!

Mulai dari penggunaan material eksotis sampai mesinnya yang terlalu bertenaga sampai-sampai menyulitkan pengambilan gambar dari heli, itulah mobil anyar milik James Bond!

10 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin DB9 GT Bond Edition, Hanya 1 Unit Di Indonesia

Cuma diproduksi 150 unit, Indonesia hanya kebagian satu. Apa saja bedanya?

10 tahun yang lalu


Berita
Jaguar C-X75. Mr. Bond, Ini Lawan Anda

Jaguar C-X75 ikut serta di film James Bond terbaru, yaitu Spectre. Sementara Bond pakai Aston Martin, C-X75 dipakai musuhnya untuk memberi perlawanan. Speknya luar biasa.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

13 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

18 jam yang lalu