Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Festival Kuliner Nusantara: Buktikan keandalan Gran Max Moko

Mendukung usaha kecil menengah, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menggelar acara kuliner yang turut menghadirkan Gran Max Moko. Apa itu Gran Max Moko?
Berita
Senin, 16 November 2015 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mendukung usaha kecil menengah, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menggelar acara seru yang berkaitan dengan wisata dan ekonomi mikro. Acara yang berjudul Festival Kuliner Nusantara ini diadakan pada 15 November 2015 kemarin. 

Festival yang menghadirkan beragam jajanan khas Nusantara ini sekaligus untuk membuktikan keandalan Daihatsu Gran Max sebagai mobil toko (Moko). Setidaknya ada 20 unit Gran Max Moko pada acara yang mengambil tempat di areal parkir Mega Mall, Bekasi Barat itu.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi para pelaku UKM lainnya untuk menggunakan Gran Max sebagai sahabat bisnis mereka," papar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relation Division Head PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation.

Gran Max Moko sendiri merupakan modifikasi dari Gran Max standar sehingga secara fungsi menjadi mirip toko dan cocok mendukung kegiatan usaha. Dalam acara ini tampil berbagai bentuk Gran Max Moko yang menyediakan berbagai macam sajian kuliner yang menggoda lidah untuk bergoyang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Moko
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pemilik GranMax Dapat Dipensasi Garansi Selama PSBB

Jangan khawatir, selama PSBB garansi tidak hangus dan dapat pemanjangan masa garansi

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sediakan Tiga Golongan Suku Cadang Asli

Semuanya merupakan produk original dengan perbedaan harga.

1 tahun yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Inilah Pentingnya Melakukan Service Pertama 1.000 Km

Ketika membeli mobil baru, tentu Anda dianjurkan melakukan service 1.000 km di bengkel resmi. Mengapa demikian?

4 tahun yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 bulan yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

2 bulan yang lalu

Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

1 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

5 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

6 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

7 jam yang lalu