Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Pindah Kantor Pusat, Kini di Pondok Indah

Pada Jumat (11/12), General Motors Indonesia sebagai APM Chevrolet resmi pindah kantor ke Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Berita
Sabtu, 12 Desember 2015 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada Jumat (11/12), General Motors Indonesia resmi membuka kantor baru di Wisma PI, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Kantor GM Indonesia sebelumnya berada di kawasan Pondok Ungu, Bekasi, yang juga sempat jadi pusat perakitan MPV Spin di Tanah Air. Kantor baru ini akan membuat posisi GM Indonesia lebih dekat dengan pelanggan Chevrolet, yang juga sejalan dengan komitmen GM Indonesia untuk menyediakan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.

Dalam kesempatan ini, Gaurav Gupta, Presiden Direktur GM Indonesia, turut melakukan pengguntingan pita untuk menandai soft opening dari kantor terbaru GM Indonesia. Selain itu, dirinya bersama para karyawan merayakan peresmian ini dengan nuansa baju daerah Indonesia untuk mendekatkan diri dengan kebudayaan asli Indonesia. "Kantor baru ini dibuat dengan semangat dan kultur baru pula. Ruangan kerja dibuat terbuka (tanpa banyak sekat) sehingga semua komunikasi berlangsung cepat dan transparan," ucap pria India tersebut di sela-sela acara peluncuran Chevrolet Trax (2/12) lalu.

Dengan pindahnya Chevrolet ke gedung Wisma PI, maka ada 3 APM yang berkantor pusat di sana. Dua lainnya yakni Ford dan Tata. Di Pondok Indah dan sekitarnya juga terdapat kantor pusat Hyundai, Jaguar Land Rover, Porsche, Ferrari, Maserati, Geely dan Proton. Area tersebut pun bagaikan tempat berkumpulnya kantor pusat APM mobil non-Jepang.


Tags Terkait :
Gm General Motors
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
GMC Vandura, Legenda Van Amerika

Simpel tapi tahan banting

3 tahun yang lalu


Berita
General Motors Mulai Mendulang Keuntungan di Masa Pandemi, Mobil Apa Paling Laris?

Meskipun di awal penjualan turun drastis, namun di akhir tahun kemarin, beberapa produsen besar mulai kembali mendulang keuntungan.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
General Motors Kenalkan Paket Konversi EV Untuk Mobil Klasik

Dengan konverter yang diperkenalkan General Motors, mobil bermesin bensin bisa jadi mobil listrik yang aman.

5 tahun yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

3 minggu yang lalu


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

4 bulan yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Mobil Presiden Prabowo Cadillac Limousine Saat Kunjungan Di Belanda

Dalam kunjungan di Belanda, Presiden Prabowo dijemput dengan limousine istimewa.

6 bulan yang lalu


Berita
Bukan Karena Trump, Chevrolet Dikabarkan Akan Cabut Dari Cina

Chevrolet diketahui menggantung tiga model baru dan tidak ada kejelasan kapan akan diluncurkan.

10 bulan yang lalu


Berita
Masih Jualan Mobil Bermesin Besar, GM Didenda Rp 2,3 Triliun Karena Polusi

General Motors didenda pemerintah Amerika Serikat karena ketidak patuhan mereka terhadap emisi gas buang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu