Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Booking Fee Avanza Baru Cuma Bisa Kembali 50%

Bila Anda berminat pada Avanza facelift, memang sudah bisa booking di beberapa dealer. Tapi bila setelah launching Anda tak suka dan membatalkan, DP itu tak bisa kembali utuh.
Berita
Jumat, 10 Juli 2015 13:30 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meskipun belum dilaunching, Avanza facelift ternyata sudah bisa dipesan dengan booking fee sebesar Rp 5 juta . Tapi bagaimana jika setelah kita lihat bentuk asli dan tidak menyukainya? "Jika batal membeli setelah bayar booking fee sebesar Rp 5 juta, maka uang itu hanya bisa kembali setengahnya," ujar salah satu sales Astrido Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Memang cukup riskan membeli mobil yang belum kita lihat secara langsung. Karena ada perbedaan informasi dari sales dan berita yang beredar. Salah satunya adalah teknologi mesin Avanza facelift yang katanya sudah Dual VVTi tipe 1.3 maupun 1.5. Para sales yang kami hubungi yakin akan hal itu.

Namun saat kami konfirmasi ke pihak TAM, berikut jawabannya.  "Tidak mungkin mesin Toyota Avanza facelift diganti dengan dual VVTi." tegas Dadi Hendriadi, Division Head Technical Service Division PT. Toyota Astra Motor kepada OtoDriver beberapa saat lalu. Jadi untuk yang mau membeli Avanza facelift. 

Jadi memberi DP lebih awal sebelum peluncuran memang dapat membuat Anda membawa Avanza facelift lebih awal ke rumah. Tapi risikonya ya itu, kalau sampai tidak suka dengan produknya begitu melihat langsung, sebagian DP hangus.

BACA JUGA

  


Tags Terkait :
Toyota Avanza Facelift Xenia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu