Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Banyak Permintaan, Mazda CX-3 Juga Akan Diproduksi Di Thailand

Mazda CX-3 akan diproduksi di Rayong, Thailand. Berita baik buat konsumen Indonesia.
Berita
Sabtu, 5 September 2015 23:10 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penjualan Mazda CX-3 sepertinya sangat luar biasa, sehingga mobil ini juga akan diproduksi di Rayong, Thailand. Karena pabrik yang berada di Hiroshima, Jepang, tidak mampu mencukupi permintaan dunia yang membludak.

Seperti yang  dilansir oleh Paultan.org, sejak CX-3 ini diperkenalkan bulan Februari lalu hanya jepang yang memproduksi mobil ini, saat itu pun President Masmichi Kogai pernah mengatakan kalau tidak ada rencana untuk memproduksi mobil ini di luar Jepang, Namun nampaknya sekarang Mazda berpikir lain.

paultan

Di Thailand, CX-3 pun akan dirakit bersama Mazda 2, Mazda BT-50, Ford Fiesta, Ranger maupun Everest. Karena memang Ford dan Mazda sudah mempunyai pabrik bersama sejak lama di sana.

Jika memang jadi dirakit di Thailand tentu harga mobil ini pun dipastikan akan lebih murah dan kemungkinan besar akan masuk pasar Indonesia lebih cepat. Seperti yang kita ketahui, Mazda Indonesia menunda kehadiran CX-3 karena memang jika diperkenalkan di sini sekarang harganya masih terlalu mahal. Semoga saja nanti harganya bisa bersaing sesuai target Mazda di bawah Rp 300 juta.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mazda Cx3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Rilis CX-3 Dengan Paket Modifikasi, Kini Lebih Gahar

Semua komponen tambahan juga mendapatkan garansi.

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Makna Huruf 'CX' Pada Lini SUV Mazda

Mengikuti tren dunia, Mazda kini tengah jor-joran mobil jenis SUV-nya.

4 tahun yang lalu


Berita
PPKM Dilonggarkan, Mazda Gelar Test Drive Offline Menyusuri Jakarta

Setelah PPKM dilonggarkan menjadi level 3, acara test drive yang berlangsung secara offline kembali dihelat. Kali

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Punya Kelebihan di Bagasinya

Salah satu bagian penting pada mobil yang patut diperhitungkan oleh produsen, jika mengincar segmen konsumen keluarga muda seperti Mazda CX-30 adalah bagasi.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Mazda CX-30 2020 | Review Indonesia | OtoDriver

Kini kami ajak Anda untuk melihat bagaimana rasa berkendara dari mobil ini

Berita | 5 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-9 dan CX-3 Varian Baru Resmi Meluncur

Setelah awal tahun meluncurkan produk terbarunya yakni CX-30, kini Mazda kembali menghadirkan varian terbau dari CX-9 dan CX-3.

5 tahun yang lalu

Berita
Detik-detik Debut Mazda CX-30 Indonesia

Ini adalah sebuah compact SUV baru yang levelnya disebut-sebut di atas CX-3.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu