Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Kijang Innova Sudah Laku 10 ribu Unit

Belum genap sebulan sejak peluncurannya, Toyota All New Kijang Innova mencatat prestasi mengesankan. Tipe mana yang paling diminati konsumen?
Berita
Selasa, 22 Desember 2015 08:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Belum genap sebulan sejak peluncurannya, Toyota All New Kijang Innova mencatat prestasi mengesankan. "Hingga saat ini sudah tercatat lebih dari 10 ribu SPK All New Kijang Innova yang berhasil dikumpulkan dealer," ucap Rouli H Sijabat, PR Manager Toyota Astra Motor pada OtoDriver di acara Toyota Year End Media Gathering di Senayan, Jakarta, tadi malam (21/12). Memang belum semua dari 10 ribu unit itu dikirimkan ke konsumen, tapi setidaknya itu sudah menjadi semacam kepastian bagi dealer. 

Prestasi tersebut memang fenomenal. Bila tiap bulan seperti itu, secara matematis dalam satu tahun mobil ini bisa terjual lebih dari 100 ribu unit, sebuah prestasi yang biasanya hanya dapat ditorehkan oleh Avanza.Tapi tentu kita juga harus mengingat fakta kalau mobil ini sangat baru diluncurkan sehingga animo beli masyarakat sedang tinggi-tingginya. Namun di lain sisi, angka tadi tak berbeda jauh dari Grand New Avanza dan Veloz yang sudah meluncur 4 bulan lalu. "Total penjualan Grand New Avanza dan Veloz hingga sekarang sekitar 14 ribu unit," tambah Rouli.

Menurut Rouli lagi, dari 10 ribu pemesan itu sebagian membeli tipe G alias varian paling murah. Tipe ini dilego Toyota mulai Rp 282-336 juta. Varian terlaku berikutnya adalah tipe V diikuti tipe Q. Lantas di antara 2 pilihan mesin antara 2.0 bensin Dual VVT-i dan 2.4 diesel GD Engine, mana yang paling laris? Secara mengejutkan penjualannya mirip. "Penjualannya seimbang antara kedua mesin tersebut, hampir 50:50," tambahnya.

Ini berarti penerimaan masyarakat terhadap mesin diesel di Kijang Innova baru sangat positif. Karena seperti kita tahu, versi diesel ini memiliki harga sekitar Rp 30 juta di atas bensin. Namun memang ia istimewa. Selain unit mesinnya baru total, tak seperti bensin yang hanya ditambahi Dual VVT-i, tenaga yang dihasilkan juga mencapai 149 dk dan torsi 360 Nm. Sebuah lompatan yang sangat jauh dari generasi sebelumnya.

BACA JUGA

Baca Juga:

Harga Resmi All New Kijang Innova Tiap Varian

Perubahan Tak Terlihat Di All New Kijang Innova


Tags Terkait :
Kijang Innova Toyota 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nasib Toyota Sienta Di Ujung Tanduk

Saat ini Toyota Sienta memang masih dijual pihak Toyota. Namun nasib mobil tersebut ternyata belum jelas. Pasalnya menurut laporan Gaikindo mulai Januari 2023 tidak ada data penjualan untuk mobil ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Cortez Bisa Lebih Hemat BBM Dari Pada Kijang Innova?

Mengintip klaim konsumsi bahan bakar dari situs resmi SGMW Tiongkok, berikut kami sandingkan dengan hasil tes konsumsi bahan bakar Kijang Innova.

7 tahun yang lalu


Berita
Innova Venturer Pilih Merah Sebagai Hero Color, Ini Pilihan Warna Lengkapnya

Total ada 7 warna yang dipakai Toyota Innova Venturer, dan 1 di antaranya warna baru bernama Red Mica Metallic.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Innova Venturer Tertangkap Kamera, Tipe Q Diesel Akan Diskontinu?

Inilah hasil jepretan yang mengungkap penampakan asli Innova Venturer dan ada fakta cukup mengejutkan dari Innova tipe Q.

8 tahun yang lalu


Berita
Brosur Toyota Innova Venturer Bocor, Ini Fitur Andalannya

Toyota ternyata segera merilis model termahal Innova bernama Venturer dan kini brosurnya sudah mulai tersebar.

8 tahun yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova Venturer Bakal Jadi "Veloz"nya Innova?

Toyota Innova Venturer, bisa jadi ini model yang malah berada di luar 3 varian Kijang yang ada sekarang.

9 tahun yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova Venturer Jadi Varian Termahal? Sudah Terdaftar TPT Online

Toyota All New Kijang Innova siap bertambah varian dengan didaftarkannya model Innova Venturer di Kemenperin.

9 tahun yang lalu


Berita
Seperti Inikah Penampakan Calon Varian Termahal Toyota Kijang Innova?

Toyota Thailand yang baru merilis Innova terbaru buatan Indonesia, disinyalir akan mirip dengan varian termahal yang sebentar lagi dirilis.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

3 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

5 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

7 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

8 jam yang lalu