Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alfa Romeo Quardrifoglio Verde, Pesaing Baru BMW M dan Mercedes-AMG

Quadrifoglio Verde (QV) ini adalah ciri khas performa tinggi dan eksklusifitas line-up istimewa Alfa Romeo.
Berita
Jumat, 31 Juli 2015 07:05 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Alfa Romeo berharap lambang Quardrifoglio Verde (QV) akan dikenal orang seperti BMW M ataupun Mercedes-AMG. Sebetulnya banyak pengamat berspekulasi kalau riwayat hot hatchback dari Alfa Romeo tidak akan bernasib baik. Namun semenjak model Giulietta yang baru akan mulai dibuat dengan sistem penggerak roda belakang, ini akan langsung menyerang kelas BMW seri 1.

"Sebutan QV hanya akan ada untuk tipe Giulia ke atas. Artinya mulai Giulietta sampai line-up tertinggi Alfa Romeo," sebut Pat Dougherty selaku CEO Fiat Chrysler Mobil Australia. Menariknya, lambang Alfa Romeo QV itu bukan hanya sekedar simbol tetapi juga jimat keberuntungan untuk pembalap Alfa Romeo RL Ugo Sivocci tahun 1923.

Mobil Sivocci ini kemudian dicat dengan daun semanggi hijau pada latar belakang putih, dan motif ini menjadi sombol keberuntungan Alfa. Sayangnya, Sivocci mengalami kecelakaan tragis dalam pengujian dengan Alfa Romeo P1 selama sesi latihan untuk GP Italia di Monza pada bulan September di tahun 1923. 

corlate

Tags Terkait :
Alfa Romeo QV Quadrifoglio Verde
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alfa Romeo Quardrifoglio Verde, Pesaing Baru BMW M dan Mercedes-AMG

Quadrifoglio Verde (QV) ini adalah ciri khas performa tinggi dan eksklusifitas line-up istimewa Alfa Romeo.

10 tahun yang lalu

Berita
Alfa Romeo Giulia Kalahkan BMW M4 Di Nurburgring

Target Alfa Romeo untuk mengalahkan performa BMW M4 kelihatannya tercapai. Dalam sebuah tes di Nurburgring Alfa Romeo lebih cepat. Apa rahasianya?

10 tahun yang lalu

Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

10 bulan yang lalu


Berita
Stellantis Dirikan Pusat Suku Cadang Di Malaysia. Perkuat Komitmen Di Asia Pasifik Dan India

Stellantis mengambil langkah strategis di kawasan Asia Pasifik dan India dengan mendirikan Pusat Suku Cadang di Malaysia.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Paten Desain BYD Ocean-M Masuk Indonesia, Garapan Mantan Desainer Alfa Romeo

Pabrikan mobil listrik BYD tengah mencetak kesuksesan di Indonesia dengan naik ke posisi delapan besar penjualan di bulan September lalu.

1 tahun yang lalu

Berita
Ypsilon HF, Kembalinya Lancia Ke Ajang Reli Dunia

Lancia akan masuk orbit reli di kelas Rally4

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Jeep Siap Jual SUV Listrik Perdananya, Memiliki Jarak Tempuh Nyaris 500 KM

Jeep Wagoneer S bakal dijual seharga Rp 1,1 miliar off the road. Simak keunggulannya

1 tahun yang lalu


Van
Camper Van Edisi Walt Disney Di Japan Mobility Show 2023

Harga paketnya setara dua miliar

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada Titik Lelah Saat Masuk Tol Wilayah Jawa Tengah

Jalur arteri juga patut diwaspadai karena pengguna jalannya sangat bervariasi

16 menit yang lalu


Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

14 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

14 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

15 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

16 jam yang lalu