Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Toyota Hiace ‘Versi Amerika’ Karya Alpine-Style

Paket modifikasi tema retro dengan standar pabrikan
Van
Rabu, 20 Desember 2023 18:55 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Alpine-Style merupakan salah satu rumah modifikasi Jepang tulen yang akhir tahun ini menghadirkan karya modifikasi gaya retro untuk Toyota Hiace Super GL dan Super GL “Dark Prime II” dengan nama paket “Carica”.

Perubahan yang dimungkinkan dengan paket ini perubahn penampilan lampu utama, bemper, sampai interior.

Materi yang dipakai menyesuaikan dengan standar Toyota, sebut saja bahan ABS untuk menciptakan komponen baru seperti bemper. Semua juga harus memenuhi standar soal durabilitas sampai keamanan. Begitu juga dengan lampu lampu-lampu eksterior dan juga interior yang fitur maupun teknologinya serupa dengan lansiran pabrikan Toyota.

BACA JUGA

Pihak Alpine-Style selama ini menyediakan beragam paket modifikasi untuk beberapa produk mobil Jepang seperti Toyota, Daihatsu, Nissan, Honda, Suzuki, Mazda, serta Mitsubishi. Per paket dimulai dari harga 1,88 juta Yen atau setara Rp 203.693.907.  

Khusus untuk modifikasi gaya khas Amerika Serikat dalam paket Carica dihargai mulai 4,98 juta Yen sampai 6,12 juta Yen, setara Rp 539.572.158 hingga Rp 663.088.676.

Paket modifikasi ini bisa diaplikasian ke unit Hiace baru maupun yang sudah ada di tangan pemiliknya maupun unit bekas. Paket-paket modifkasi bisa dipilih secara parsial maupun kesleuruhan, sampai ubahan struktur mobil. Lagi-lagi semuanya tersedia dengan standar mutu yang sama dengan produk pabrikan.

Komponen modifikasi didesain sampai produksi dengan standar pabrikan Toyota

Berdasarkan keterangan resmi oleh Hitoshi Imamura sebagai Managing Director menyebutkan bahwa edisi Carica akan diproduksi sampai 200 unit saja tiap tahun. Paket modifikasi ini akan terpajang di ajang Tokyo Auto Salon 2024 yang akan terselenggara pada bulan Januari 2024.

Dalam kesempata yang sama, Imamura-san yang berkantor di Fukuoka, pihaknya juga berencana untuk bisa memenuhi permintaan modifikasi mobil sampai 400 unit setahunnya. Hal ini diyakininya bisa memenuhi permintaan dengan dukungan enam gerai di seantero Jepang.

Baca juga: Kenapa Camper Van Sangat Digemari Di Jepang

Baca juga: Kamar Berjalan Ala Nissan

Edisi Carica diproduksi sampai 200 per tahun, paket multimedia satu paket dengan produk buatan audio Alpine


Tags Terkait :
Bus Truk Busindonesia Trukindonesia Safetydriving Defensivedriving Van Indonesia Toyota Hiace Modifikasi Tokyoautosalon
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

1 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal

2 tahun yang lalu


Van
Selain Rangga, Toyota Hadirkan Van Berkonsep Liar, Aneh, dan Futuristik

Bikinan Toyota Auto Body

2 tahun yang lalu


Van
Toyota GranAce Makin Mewah Dengan Partisi dan TV 24 Inci

Digarap dalam waktu tiga bulan

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Atau jadi versi van dari Daihatsu Himax?

2 tahun yang lalu


Van
Toyota Hiace ‘Versi Amerika’ Karya Alpine-Style

Paket modifikasi tema retro dengan standar pabrikan

1 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pintar, Bukan Cuma Sorot Tapi Juga ‘Bicara’

Racikan legenda produsen lampu

2 tahun yang lalu


Van
Kayoibako, Van Multifungsi Buatan Toyota

Tenaganya listrik murni

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu