Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal
Van
Senin, 20 November 2023 18:20 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Nissan boleh dibilang sebagai pabrikan Jepang yang mulai bangkit setelah terpaan berbagai masalah internal. Dan tidak tanggung-tanggung, pabrikan yang bermarkas di Yokohama ini ekstra intensif memasuki era elektrifikasi.

"EV merupakan solusi mobilitas paling utama saat ini, dan masa depan. Kami sudah mendapatkan data bahwa jutaan konsumen kami sudah bersiap juga dengan rencana jangka panjang ini, mereka juga sudah mulai mempertimbangkan produk-produk terbaru Nissan yang bertenaga listrik. Kami pastikan tidak ada halangan untuk menyukseskan program besar Nissan ini,” tegas Makoto Uchida, President and CEO Nissan dalam siaran pers resminya.

Sejurus kemudian ditegaskan lagi bahwa Nissan juga sudah memutuskan hanya akan merilis mobil bertenaga listrik untuk semua model mobil penumpang dan juga van. Hal ini untuk membuat kesuksesan Nissan di segmen mobil listrik mulai tahun 2030.

Bahkan, demi rencana ambisius itu Nissan juga makin memastikan bahwa untuk pasar Eropa tidak ada lagi rilis mobil baru yang dayanya memakai bahan bakar fosil. Tentu saja ini akan berimbas pada produk terbaru van Nissan laris manis di Eropa yaitu Townstar.

BACA JUGA

Secara global, berkenaan program “Nissan Ambition 2030”, akan meluncur 27 model mobil listrik terbaru dimana 19 model diantara merupakan mobil listrik. Komitmen besar ini juga telah memaksa semua pihak yang bernaung di bawah divisi Nissan--European Design bekerja luar biasa keras mewujudkan beragam desain dan teknologi paling mutakhir untuk barisan model baru itu.    

Bukan hanya rencana rilis mobil listrik, namun secara spesifikasi barisan mobil tanpa emisi itu juga makin bersahabt buat lingkungan. Karena setiap mobil listrik itu baterainya berspesifikasi ‘cobalt-free technology’. Salah satu manfaatknya, akan membuat biaya produksi baterai mobil-mobil listrik pabrikan yang berdiri 1933 ini bisa ditekan sampai 65 persen.

Baca juga: Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Baca juga:: Mitsubishi Minicab-MiEV, Calon 'Raja Mobil Listrik' Yang Sebenarnya?


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu