Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Konsep VW Kombi Ini Bisa Dijadikan Inspirasi

Pameran Munich Motor Show 2021, tak saja memamerkan kendaraan modern, tetapi juga konsep van listrik klasik Volkswagen Kombi T2 AmbienC3 ini cukup enak dilihat.
Van
Rabu, 8 September 2021 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Van Kombi atau juga Volkswagen T2, sudah sangat mendunia. Digunakan dalam berbagai keperluan, hingga dijadikan camper van maupun ‘bus pesta’ seperti yang dipamerkan pada Munich Motor Show 2021 ini.

AmbienC3 ini, adalah konsep yang diciptakan oleh Continential yang menampilkan material canggih untuk interior kendaraan dengan menggunakan bahan daur ulang dan sintetis.

Berdasarkan laman Motor1.com, beberapa bahan dapat menghasilkan panas dan ada lagi yang sangat tahan terhadap abrasi.

BACA JUGA

Jenis kulit sintetisnya seolah bernapas, memungkinkan udara dan uap air melewatinya sambil lembut saat disentuh dan mengatur sendiri sehubungan dengan suhu. Bahan lain yang disebut staynu (stay-new) digunakan di kursi pengemudi dan seperti namanya, bahan ini sangat tahan terhadap kotoran dan noda.

 

Kursi pengemudi merupakan satu-satunya kursi, sementara lainnya menjadi sofa untuk penumpang. Continental membuat AmbienC3 yang bisa digunakan sebagai tempat bekerja dan bersantai, selain fungsi dasar sebagai kendaraan.

Asyiknya, pengemudi pun bisa ikut bersantai, ketika fungsi otonom diaktifkan dan kursi pengemudi bisa direbahkan seperti kasur.

 

Warna cerah namun lembut menawarkan tema relaksasi. Sayangnya sisi keselamatan agak berkurang karena tak tampak sabuk pengaman.


Tags Terkait :
Vw Kombi
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 minggu yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

3 minggu yang lalu

Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

2 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

4 bulan yang lalu


Terkini


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

1 hari yang lalu

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu