Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Karoseri Trisakti Rilis Bodi Minibus Bertopi

Protris dapat diaplikasi pada beragam sasis minibus, baik versi short chasis, atau long chasis. Seperti Isuzu Elf, Hino Dutro maupun Mitsubishi Canter. Kapasitasnya mulai dari 15-19 penumpang.
Van
Rabu, 4 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tren bus 'bertopi' di Indonesia merambah ke berbagai macam produk. Dari awalnya hanya dipakai di big bus, lalu medium bus, kini tren itu menjalar ke minibus.

Seperti produk karoseri Trisakti asal Magelang yang dinamakan Protris, yang baru dirilis bulan ini. Bisa dilihat, ada ornamen pada aplikasi cowl, alias 'topi' pada kaca depannya.

Hal tersebut membuat kesan bodi lebih gagah dan unik, karena tampilannya tak polos lagi. Selain itu, bodi tersebut dipadukan dengan atap tinggi yang mendukung leganya head room di kabin penumpang.

Protris sendiri dapat diaplikasi pada beragam sasis minibus, baik versi short chasis, atau long chasis. Seperti Isuzu Elf, Hino Dutro dan Mitsubishi Canter. Kapasitasnya mulai dari 15-19 penumpang.

BACA JUGA

Bodi minibus bertopi, bukan hal yang baru di Indonesia. Sebelum karoseri Trisakti, gaya ini sudah lebih dulu dirilis oleh karoseri asal Madiun, Gunung Mas.


Tags Terkait :
Karoseri Trisakti Protris Bodi Bertopi
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tentrem Tetap Pertahankan Desain Bodi Dengan 'Topi' Karena Lebih Irit

Selain ada nilai estetika ternyata juga berpengaruh signifikan pada efisien biaya operasional.

5 bulan yang lalu


Bus
Bus Double Decker Dan Sleeper Kini Makin Sempit?

Bodi lebih dari 13,5 meter akan banyak mengundang risiko

1 tahun yang lalu


Bus
Industri Karoseri Nasional Siap Dukung Produksi Bus Listrik (2)

Berharap impor bus listrik utuh bisa dihindari

1 tahun yang lalu


Bus
GIIAS 2024: Adu Cantik “Queen of The Roads”

“Bintang” yang sebenarnya dari tiga kampiun karoseri

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 minggu yang lalu