Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Mitsubishi Fuso “Super Great” 2023, Identitas Fuso Black Belt

Ubahan terakhir di tahun 2017
Truk
Sabtu, 28 Oktober 2023 09:15 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Dalam ajang Japan Mobility Show 2023 (26/10-5/11), menjadi momentum bagi Mitsubishi untuk memperkenalkan Super Great sebagai salah sandalan mereka di kelas heavy duty.

Haruki Hayashi, Executive Vice President and General Manager of Domestic Sales and Customer Service Division, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, memberikan pernyataan resmi bahwa model terbaru ini mendapat banyak ubahan signifikan sejak terakhir tampil dengan versi 2017.

Hal yang paling nampak berbeda secara visual adalah disematkannya ``Fuso Black Belt'' di bagian de\pan sebagai identitas baru truk ini. Kemudian ada mesin baru berkode 6R30 dengan kapasitas 12.800 cc. Hayashi-san menambahkan, “Pengembangan konsep atas truk baru ini juga demi peningkatan nilai ekonomis dalam pengoperasiannya, soal keamanan saat dikendarai, kenyamanan, dan kemudahan operasional lainnya. Selain tentu saja mesin baru kami yakini sangat bertenaga dan juga hemat bahan bakar.”

BACA JUGA

Ditambahkannya lagi, soal kenyamanan dan keamanan berkendara di truk yang muncul pertama tahun 1996 ini mendapatkan perhatian serius. Ada fitur “Active Brake Assist 6: ABA6” yang bisa deteksi potensi pengereman mendadak serta mampu memperkirakan rentang jarak dengan kendaraan lain guna hindari benturan.

 

Kabin makin tinggi, usir hambatan aerodinamika

Ada juga fitur “Active Side Guard Assist 2.0” yang bisa memmerikan panduan buat pengemudi soal keberadaan pemakai jalan lain di sekitar truk saat manuver berbelok, terutama ketika berada di tikungan.

Kemudian, ada satu hal di sisi eksterior yang sekilas sekadar soal estetika, padahal perannya besar untuk meingkatkan nilai aerodinamika. Ya, untuk memenuhi standar kendaraan angkut berat hemat bahan bakar di Jepang, JH25, kabin Super Great terbaru ini lebih tinggi dibandingkan versi sebelumnya. Hal ini akan berguna untuk menekan hambatan angin pada gandengan, laju kendaraan lebih hemar konsumsi bahan bakarnya.

Baca juga: Rilis Truk Listrik eActros 600, Mercedes-Benz Berhenti Bikin Truk Diesel? 

Baca juga: Isuzu Giga Fuel Cell dan Elf EV Siap Menggebrak Japan Mobility Show 2023

Fuso Super Great 2023, lebih canggih, makin nyaman, hemat bahan bakar


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia #pikap #pikapreli #pikap #japanmobilityshow
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

23 jam yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu