Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Volvo Siap Produksi Truk Listrik Bermoncong Panjang Awal 2021

Tipenya berjuluk VNR Electric yang masih menjadi bagian truk bonnet yang beredar di Amerika Utara, Volvo VNR.
Truk
Rabu, 9 Desember 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah sederet pengujian bersama perusahaan kargo di Amerika Serikat, akhirnya Volvo mengumumkan untuk mulai produksi truk moncong panjang bertenaga listrik mereka pada awal 2021.

Tipenya berjuluk VNR Electric yang masih menjadi bagian truk bonnet yang beredar di Amerika Utara, Volvo VNR. Rencananya produksi truk ini akan dilakukan di pabrik mereka yang berlokasi di Virgina, AS.

Untuk tahap awal, akan ada beberapa varian dari VNR Electric yang dirilis. Diantaranya truk sasis panjang serta trailer tipe tractor head 4x2 dan tractor head 6x2.

Ketiga model tersebut nantinya akan diproduksi dalam line yang sama dengan versi dieselnya. Ini karena secara basis dan platform, baik versi diesel dan elektrik masih tetap sama.

BACA JUGA

“Menjadi salah satu perusahaan manufaktur truk pertama di Amerika Utara yang memulai prediksi kendaraan listrik tanpa emisi adalah momen yang membanggakan bagi Volvo Trucks," ucap Peter Voorhoeve, President of Volvo Trucks North America.

VNR Electric dirancang untuk angkutan barang kelas lokal dan regional dengan daya jelajah sekitar 240 km. Truk ini didukung oleh baterai lithium-ion 264-kWh untuk motor listrik terintegrasi yang dilengkapi transmisi I-Shift.

Motor listriknya memiliki daya 455 hp dan dapat menghasilkan torsi 5.500 Nm. Pengereman regeneratif dapat meningkatkan jarak tempuh dengan mengembalikan daya baterai hingga 15 persen.

Baterai VNR Electric dapat mengisi daya hingga 80 persen dalam 70 menit menggunakan pengisi daya 150 kW dengan konektor CCS (Combined Charging System) 1 atau CCS 2.


Tags Terkait :
Volvo Trucks Volvo Truk Listrik Volvo
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Ini Alasan Volvo Trucks Hanya Rilis Tipe Tractor Head Listrik di Indonesia

Tahun depan rencananya rilis bus listrik

1 tahun yang lalu


Truk
Karena Regulasi, Volvo FM Electric Batal Pakai Dua Fitur Ini...

Volvo FM Electric hadir di Indonesia dengan sejumlah fitur yang terbilang canggih. Bahkan dapat disejajarkan dengan fitur-fitur yang tertanam pada kendaraan penumpang kelas mewah.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Detail Truk Listrik Volvo Truck FM Electric

Pekan lalu Volvo Truck mengejutkan pasar truk heavy duty di tanah air dengan merilis produk full elektrik mereka, FM Electric.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volvo Luncurkan Truk Listrik, Pelopor Heavy Duty EV Di Indonesia

Truk ini jadi segmen heavy duty EV pertama di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Volvo FM Electric Resmi Meluncur, Jadi Truk Listrik "Heavy Duty" Pertama di Indonesia

Truk listrik Volvo FM Electric ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan ketat industri transportasi, mencerminkan komitmen Volvo untuk memajukan solusi transportasi tanpa emisi secara global.

1 tahun yang lalu


Truk
I-Shift, Transmisi ‘Ajaib’ Yang Sangat Adaptif Pada Volvo VHD

Tidak saja perpindahan yang halus, namun dengan berbagai tingkat rasio gigi, mampu bekerjasama dengan berbagai jenis truk.

3 tahun yang lalu

Berita
Volvo Trucks Sudah Punya Pabrik Baterai, Mulai Beroperasi Di Kuartal Ketiga 2022

Pabrik baterai untuk kendaraan listrik itu, di lokasi yang sama dengan perakitan Volvo Trucks di Ghent, Belgia.

3 tahun yang lalu


Berita
Volvo Trucks Sudah Siap Menjual Truk Listrik Heavy Duty

Volvo Trucks seolah memulai tonggak sejarah baru tentang truk heavy duty listrik, seiring bertambahnya pesanan dari truk listrik mereka saat ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu