Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Mitsubishi Fuso Sebar Teaser Canter Anyar

Dalam teaser tersebut, Fuso menghadirkan caption 'The dawn of a new day' atau fajar di hari yang baru.
Truk
Senin, 12 Oktober 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Saat ini, Mitsubishi Fuso Canter sudah memasuki generasi ke-8 di pasar global. Serta generasi ke-7 di Indonesia yang juga dikenal dengan nama Colt Diesel. Dan Mitsubishi Fuso pun tengah menyiapkan versi terbaru dari light truck tersebut.

Hal ini terkuak lewat teaser yang disebar oleh akun resmi Instagram Fuso Official pada Senin (12/10). Dalam teaser tersebut, Fuso menghadirkan caption 'The dawn of a new day' (fajar di hari yang baru) yang menyimbolkan calon produk baru mereka.

Sementara dari sisi gambarnya, terlihat siluet dari Canter yang berselubung warna hitam. Namun dapat terlihat jika Canter baru ini dibekali dengan headlamp dan DRL bergaris cabang dari LED.

Dari tampilan garis DRL tersebut, sepintas terlihat jika desainnya lebih dinamis. Tak lagi kaku seperti desain Canter saat ini.

BACA JUGA

Meski hanya sepintas, bentuk grill dan bumper depannya pun terlihat lebih segar. Mengingatkan kita akan sosok truk listrik eCanter.

Sayangnya, belum ada konfirmasi lebih jauh tentang detail kapan peluncurannya. Serta detail spesifikasi dari truk ringan ini. Namun dari posisi plat nomornya yang cenderung ada di sisi kanan bumper, seolah menjelaskan jika Jepang akan jadi lokasi debut model tersebut.


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso New Canter Fuso Canter
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Selain Bu Tejo, Truk Ini Juga Jadi Bintang di Film Tilik

Truk inilah yang menjadi cikal bakal julukan Kepala Kuning pada Fuso Canter hingga saat ini. Colt Diesel hadir perdana di Indonesia mulai 1979.

5 tahun yang lalu


Truk
Generasi IV Mitsubishi Canter, Pelopor Pengguna Seragam Kuning Pada Colt Diesel

Warna kuning telah menjadi ciri khas Mitsubishi hingga saat ini dan truk inilah yang menjadi pelopor penggunanya

6 tahun yang lalu


Truk
Colt Diesel T200 Series, Pembuka Jalan Legenda

Colt Diesel tak akan melegenda tanpa kehadiran truk yang satu ini. Meski ketika awal kehadirannya, T200 mendompleng kepopuleran Colt T120 yang lebih dulu hadir di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Fuso Luncurkan 2 Varian Truk Baru

Di pameran ini Mitsubishi Fuso akan menempati lokasi pameran di Hall 3G dengan total luas area 1.134 meter persegi.

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 minggu yang lalu