Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

International LoneStar, Truk Besar Berdesain Neo Classic

Truk ini sudah beredar 12 tahun, namun tetap menjadi truk dengan penampilan paling unik di Amerika
Truk
Selasa, 31 Maret 2020 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Truk memang merupakan kendaraan komersial yang didesain dengan mengedepankan faktor utilitas dan fungsi. Keindahan dan desain kadang menjadi target nomor kesekian atau malah terabaikan.

Namun tidak semua demikian, ada beberapa trik yang justru memiliki konsep yang cukup kuat terutama dalam hal desain. Salah satunya adalah International LoneStar.

Truk yang mulai dijajakan sejak 2008 silam ini, punya desain yang tidak lazim dan boleh dikatakan merupakan percampuran desain futuristis dan klasik. Hal ini dapat dilihat dari desain bonnet lengkap dengan grill dan lampu utamanya yang cukup unik.

BACA JUGA

Walau bukan jenis yang paling laris di Amerika Utara, namun truk yang dijual dalam pilihan kabin day cab dan juga sleeper ini, masih saja menarik perhatian. Beberapa pihak menyebutnya sebagai Darth Vader Truck atau Alien Truck, karena keunikan desainnya.

Pilihan mesin diesel Cummins dan Maxxforce menjadi menu untuk ditempatkan di dalam ruang mesinnya. Demikian pula dengan transmisi yang hadir dalam pilihan transmisi manual dan otomatik.

Menurut data, mesin Cummins X15 mampu menyemburkan daya 605 hp dan torsi 2.779 Nm. Sedangkan lainnya, merupakan mesin bikinan Navistar Maxxforce 13, dengan kemampuan setor daya 475 hp dan torsi 2.304 Nm.

Hingga sekarang, sudah 12 tahun truk ini diproduksi, namun tidak ada perubahan desain yang cukup signifikan. Beberapa perubahan minor, hanyalah penggunaan LED pada lampu utama dan lampu belakang, pada 2015 silam.

Desain yang tak banyak berubah ini, adalah LoneStar Harley adalah hasil kolaborasi dengan Harley-Davidson. Beberapa elemen sepeda motor legenda dari Amerika itu masuk ke dalam rancangannya.


Tags Terkait :
International Lonestar Truck
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Double Cabin, Lahir Dari Kebutuhan Orang Pinggiran

International Harvester jadi pelopor dan kemudian diikuti oleh beberapa pabrikan lainnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Truk
Mengapa Truk Tanpa Hidung Lebih Populer Di Indonesia?

Truk tanpa hidung alias Cab Over Engine (COE) alias truk yang kabinnya berada di atas mesin lebih populer di Indonesia dibandingkan dengan truk berhidung.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Scout EV Hadir Untuk Nostagia dan Penantang Mercedes G-Class EV?

Scout EV digadang akan jadi SUV EV yang bersaing dengan Mercedes EQG

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Hadirkan Kembali Scout EV Lebih Cepat Dari Perkiraan

Pengembangan dilakukan di Magna Styer sebagai SUV EV dengan kemampuan off-road handal

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Siapkan SUV Legendaris Scout Versi Listrik

Merek Scout yang melegenda kini bakal dihidupkan kembali. Namun hadir dalam wujud electric. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Reborn Scout EV Mengacu Pada Model SUV Klasik

Volkswagen membocorkan sebuah proyek kendaraan sport utility vehicle (SUV) VW Scout khusus untuk pasar Amerika Serikat sebagai penantang pabrikan lokal Ford dan Rivian EV.

3 tahun yang lalu


Berita
Scout, SUV Legendaris Yang Akan Terlahir Kembali Atas Campur Tangan VW

VW akan menempatkannya sebagai ujung tombak dalam segmen SUV dan pikap listrik

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu