Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Terjual 6.000 Unit Lebih, Ranger Masih Merajai Penjualan di Segmen Medium Duty Truck

Merk Hino selama periode Januari – April 2019 ini membukukan penjualan sebanyak 10.528 unit, yang terdiri dari heavy duty truck 42 unit, medium duty truck 6.077, dan light duty truck 4.409 unit.
Truk
Minggu, 26 Mei 2019 16:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Truk Hino Ranger series masih digdaya, menguasai penjualan truk medium duty di Indonesia selama periode Januari-April 2019 ini dengan total market share mencapai 62,46 persen. Merk Hino selama periode Januari – April 2019 ini membukukan penjualan sebanyak 10.528 unit, yang terdiri dari heavy duty truck 42 unit, medium duty truck 6.077, dan light duty truck 4.409 unit. Dengan menguasai market share 62.46 persen, Ranger tercatat menjadi market leader selama 19 tahun terakhir ini di segmen medium duty truck.

Beberapa model yang menyumbang kontribusi terbesar bagi penjualan Hino selama periode ini adalah segmen kargo truk 6x2 Hino Ranger FL 235 JW yang berkontribusi 27% atau terjual 1.661 unit dan juga di segmen konstruksi dan pertambangan truk 6x4, Hino Ranger FM 260 JD sebanyak 27% atau 1.616.

Sementara di segmen light duty truck, Hino berhasil menguasai pasar 21 persen. Hino Dutro 130 HD menjadi model yang paling banyak terjual dengan kontribusi 61 persen atau 2.709 unit. Truk varian ini banyak digunakan untuk sektor konstruksi, perkebunan dan galian pasir.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) selama periode Januari – April 2019, total penjualan kendaraan komersial mencapai 30.855 unit atau turun 16 persen  jika dibanding periode yang sama tahun lalu sebagai dampak dari tahun politik seperti momen Pilpres dan Pileg 2019.

BACA JUGA

Sejumlah pengusaha diketahui masih memilih sikap menunggu sampai situasi politik kembali kondusif untuk melakukan investasi baru melalui pembelian truk sebagai sarana angkut. Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi HMSI mengatakan, best fit product bagi customer menjadi kunci perusahaannya dalam memenangi persaingan di pasar sekaligus untuk memberikan pelayanan terbaik ke customer.


Tags Terkait :
Hino Ranger Gaikindo Kendaraan Komersial
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Siap Tampil di GIIAS 2017, Hino Pamerkan Truk Dakar Rally

Hino pertama kali mengikuti ajang Dakar Rally pada tahun 1991 dan menjadi satu-satunya truk asal Jepang yang turut serta dalam balapan terganas ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Team Hino di Rally Dakar Lakukan Strategi ini

Tim kedua dimotori pembalap Ikuo Hanawa yang memiliki pengalaman luas dalam balap off-road, mengemudikan truk baru tipe Hino600 Series.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Pereli Hino Dakar Teruhito Sugawara Sapa Pengunjung GIIAS 2018

Pereli utama Hino Dakar, Teruhito Sugawara hadir menyapa pengunjung GIIAS 2018 Jumat dan Sabtu, 3-4 Agustus 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Hino Turunkan 2 Truk Ranger dan 2 Pembalap Senior di Dakar Rally 2018

Seperti race tahun lalu, di seri balapan edisi kali ini Hino Motors kembali mempercayakan tim Hino Team Sugawara untuk bertarung menaklukkan ganasnya medan.

7 tahun yang lalu


Berita
Hino Team Sugawara Turunkan 2 Truk Ranger di Rally Dakar Tahun Depan

Sukses tim ini tak lepas dari peran sang director tim, Yoshimasa Sugawara yang kini berusia 76 tahun. Dakar Rally akan berlangsung 15 hari di Peru, Bolivia dan Argentina.

8 tahun yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Truk Hino Jadi Satu-satunya Tim Pabrikan Jepang di Dakar Rally 2020

Di Dakar Rally 2020 ini, kedua truk Hino Team Sugawara memulai balapan dengan awal yang baik.

5 tahun yang lalu


Truk
Intip Jagoan Hino di Ajang Dakar 2020, di Indonesia Jadi Angkutan Barang

Hino Ranger 500 di Indonesia mungkin lebih dikenal sebagai pengangkut barang. Tapi truk kelas medium ini justru jadi andalan Hino di reli Dakar.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu